1. Главная
  2. Перец на зиму

Перец на зиму

52 РЕЦЕПТА

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов.
Читать далее
ВСЕ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ52 РЕЦЕПТА
Острый перец на зиму

Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу.

60 мин
Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то время в крупных городах страны выстраивались гигантские очереди. К счастью, это нам сегодня не грозит: ассортимент овощных консервов в супермаркетах довольно широк. Но все же лучше потратить совсем немного времени и приготовить болгарское лечо с морковью на собственной кухне из проверенных ингредиентов. Так будет вкуснее и, без сомнения, значительно полезнее!

150 мин
Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в чистом виде или дополнять ею тушеное (жареное) мясо или птицу. Будет просто идеально! Чтобы перец, фаршированный баклажанами, получился особенно вкусным, используйте натуральный томатный сок или высококачественные протертые помидоры без добавок. А лучше всего сделайте первое или второе самостоятельно: это лишь незначительно удлинит процесс, но результат точно будет стоить того.

150 мин
Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный вкус и очень аппетитный аромат. Подобное достигается за счет начинки, в состав которой входит не только капуста, но и морковь с луком, а также благодаря пикантному маринаду с кориандром и горчичными семенами. Приготовление перца, фаршированного капустой, не вызывает никаких сложностей, поэтому даже если у вас нет большого опыта в заготовках, не сомневайтесь: все непременно получится!

150 мин
Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ингредиенты были действительно качественными: сочными, спелыми, ароматными, тогда и результат не разочарует. Особенно это касается помидоров: приобретайте для приготовления грунтовые, со сладковатым вкусом (например, ростовские или розовые узбекские). Ну и перец выбирайте покрупнее да помясистее! Такой не только вкуса блюду добавит, но и текстуру сделает более интересной. В итоге ваше лечо получится настолько прекрасным, что близкие потребуют в следующем году приготовить его в двойном, а то и в тройном объеме.

40 мин
Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове превосходное дополнение к мясу, птице или рыбе. Во-вторых, лечо с морковью можно измельчить в блендере и получить отличный соус к тем же белковым блюдам. В-третьих, в вашем арсенале будет отличная закуска на все случаи жизни. Даже на Новый год! И, что особенно ценно в канун этого праздника, лечо с морковью не потребует времени на приготовление: просто откройте баночку и выложите ее содержимое в салатник.

90 мин
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело в том, что тогда существовал только один вариант лечо — из перца и помидоров — который в ограниченном количестве поставлялся к нам из Болгарии и пользовался огромной любовью советских граждан. Товар был дефицитным, поэтому наши мамы и бабушки проявляли кулинарную фантазию и изобретали вариации на тему. Одной из самых удачных было лечо из кабачков: его готовили на зиму довольно часто. Проверенный рецепт этого блюда мы и предлагаем вашему вниманию.

150 мин
Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком

Подавайте перцы к зразам из белой рыбы или просто к рыбе.

90 мин
Аджика

Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает «соль», хотя соли в ней как раз не так уж много. Абхазы делают свою аджику осенью, растирая на большом плоском камне стручки сушеного перца с чесноком и сушеной зеленью – получается темная жгучая паста. Но мы больше привыкли к ярко-красной и чуть менее острой грузинской аджике. Ею можно обмазывать мясо и птицу перед запеканием, можно добавлять во все супы и соусы, а экстремалы просто мажут аджику на хлеб.

150 мин
Фаршированный перец консервированный

Это блюдо 2 в 1: вы получаете маринованный перец и маринованную капусту сразу. Есть смысл сделать такую заготовку в начале осени, чтобы зимой открыть заветную баночку.

150 мин
Аджика со сладким перцем

Аджику мы знаем нескольких сортов. На юге России распространена аджика, которую еще называют «Огонек» – в ней кроме перца, чеснока и соли есть помидоры. А эта аджика – более «строгая».

30 + 228 мин
Салат Наш огород

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, капустой, луком и морковью станет зимой отличной закуской.

30 мин
Приправа из подпеченного перца на меду

Запеченный сладкий перец уже сам по себе прекрасен, а в компании с мёдом и в качестве приправы - это что-то! Делайте его сразу побольше, чтобы надолго хватило и всем досталось

60 мин
150 мин
Капоната с оливками

Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! Бородинским. Впрочем, со свежей итальянской чиабаттой тоже очень неплохо. Особенно если сбрызнуть ломтики хлеба хорошим оливковым маслом и поджарить их в духовке до хруста...

150 мин
150 мин
Лечо с томатной пастой на зиму

Готовить лечо с томатной пастой на зиму по нашему рецепту нравится даже самым занятым хозяйкам, потому что он не подразумевает длительной предварительной обработки ингредиентов. Самый трудоемкий процесс, который вас ждет в данном случае, — это очищение и нарезание сладкого перца. И все! Помидоры мы заменили томатной пастой, лук не используем… Но, несмотря на такую «упрощенку», лечо получается необыкновенно вкусным и ароматным. Проверьте наш рецепт в деле и убедитесь, что он на самом деле отлично работает!

120 мин
Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной - не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.

60 мин
Маринованные помидоры с болгарским перцем

Маринованные помидоры с болгарским перцем внесут разнообразие в традиционное «заготовочное» меню и доставят вам наилучшие гастрономические впечатления. Вкусные, ароматные плоды будут зимой навевать воспоминания о лете и радовать глаз яркими красками. А еще такая заготовка поможет сэкономить бюджет, ведь эти помидоры можно использовать как дополнение к мясу, птице или рыбе. Как мариновать томаты с болгарским перцем? Достаточно просто, так что, среднестатистическая хозяйка вполне справится с поставленной задачей. Тем более что ниже мы публикуем очень подробный рецепт, который снимет все возникающие вопросы.

60 мин
Маринованный перец

Перец получается вкусный, пряно-сладкий, с легкой хрустинкой.

120 мин
Острая закуска из горького перца с овощами

Мой супруг очень любит разные острые приправы. Я всегда закатываю на зиму несколько баночек из разных овощей.

40 + 30 мин
Маринованный перец на зиму

Непременно приготовьте маринованный перец на зиму: дело это очень простое, а результат радует всех любителей подобных закусок. Ингредиенты также вполне доступны, особенно в сезон. В общем, приобретаем болгарский перец и готовим по рецепту: нарезаем плоды и варим в маринаде с маслом и уксусом в течение нескольких минут. Затем раскладываем по банкам и укутываем толстым одеялом или пледом, чтобы содержимое прошло дополнительную термическую обработку. Приготовленный таким образом маринованный сладкий перец отлично хранится всю зиму даже вне холодильника. Попробовать точно стоит!

30 + 1440 мин
Вкусное лечо на зиму

Приготовив вкусное лечо на зиму, вы получите идеальную закуску, которой можно дополнить семейный ужин или угостить друзей, которые неожиданно возникли на пороге вашего дома. Этот овощной микс, обладающий ярким пикантным вкусом, покоряет с первой пробы! Спросите ваших бабушек, и они расскажут, как много лет назад они с большим или меньшим успехом пытались воспроизвести на своих кухнях нечто похожее на болгарское лечо бренда «Глобус», которое пользовалось невероятным успехом у советских граждан. Найти эти консервы в продаже было непросто, поэтому хозяйки брали дело в свои руки и изобретали собственные варианты блюда. В наше время с покупкой лечо проблем, конечно, нет, но кто бы что ни говорил, домашняя закуска в разы вкуснее магазинной. Тем более что ниже вы найдете отличный проверенный рецепт, который не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

80 мин
Конфитюр из сладкого и острого перцев

Для любителей остро-сладкого. Подходит этот конфитюр для сыра, мяса или просто намазать на кусочек домашнего хлеба.

60 мин
Перец острый маринованный

Количество ингредиентов указано на 600-700 г банку.

Лечо с грибами

Вкусная ароматная заготовка на зиму из овощей и грибов. Готовится в мультиварке.

Острый томатный соус со сладким перцем

Этот соус многие называют аджикой, но это абсолютно не правильно, аджика тоже острая, но совсем другая приправа.

Сладкое лечо на зиму

Готовить сладкое лечо на зиму по нашему рецепту — затея хорошая, не слишком трудоемкая и занимающая не очень много времени. Зато все, кто решится проверить эту версию в деле, получат отличную холодную закуску, которую можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. И пусть вас не пугает слово «сладкое» в названии блюда: оно лишь отражает общую направленность вкуса, ведь большое количество помидоров точно не даст заготовке превратиться в десерт. Попробовав такое лечо, вы явственно «услышите» приятные пикантные ноты с легкой кислинкой, которая придает закуске особую изысканность.

30 мин
Закуска из горького перца

Жгучая закуска для любителей острых ощущений.

40 мин
Вкусное лечо из кабачков

Из этих продуктов получается 4 л готового лечо.

Перец гриль на зиму

Неимоверно душистый перчик гриль, зимой напомнит вкус шашлыка!

60 мин
60 мин

Перед консервацией перец можно нафаршировать. Другой вариант – потушить или запечь перцы и сделать из них лечо. Зимой домашние заготовки из перцев можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, и как отдельные закуски.

Для консервирования перца отлично подходят репчатый лук, чеснок, сельдерей, петрушка, лавровый лист, орегано, тимьян, эстрагон, укроп, черный перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов