
Шаг 1
Перец моем, режем пополам, удаляем семена и каждую половинку режем еще на три части. Приготовим маринад, немного покипятим его, чтобы специи отдали свой вкус.
Шаг 2
Опускаем в кипящий маринад дольки перца. Сначала покажется,что маринада мало, но потом перец осядет и весь покроется маринадом. Кипятим перец минут 5-7.
Шаг 3
В стерилизованную банку кладем кусочки чеснока и веточку петрушки, раскладываем в банки горячий перец вместе с маринадом и закрываем крышками.
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Перец в медовой заливке на зиму приятно удивляет своим многогранным — сладковатым и одновременно пикантным вкусом. И если вдруг вы давно искали, как необычно приготовить этот овощ, устав от лечо и прочих салатов с помидорами, то непременно возьмите на заметку наш рецепт. Чтобы закуска получилась особенно вкусной, выбирайте самые мясистые, крупные стручки. Ну а мед можно брать любой, по вашему вкусу, будь то темный гречишный или светлый липовый. И не сомневайтесь, что, когда вы откроете баночку перца зимой и предложите закуску близким или гостям, вас ждет море искренних комплиментов!
Пока нет комментариев