Рейтинг@Mail.ru
Юна
27 июля 2025 г.

Сладкий перец с мёдом

Юна
27 июля 2025 г.
0Комментировать
Сладкий перец с мёдом
Сладкий перец с мёдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаОбедУжинЗаготовкаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сладкий перец 1 кг
чеснок(зубчик) 3 шт.
петрушка 2 шт.
мед 3 ст.л.
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
лавровый лист 3 шт.
уксус 70% 1 ст.л.
гвоздика(бутоны) 4 шт.
перец горошком 6 шт.
растительное масло 70 мл
вода 0,7 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец моем, режем пополам, удаляем семена и каждую половинку режем еще на три части. Приготовим маринад, немного покипятим его, чтобы специи отдали свой вкус.

Шаг 2

Опускаем в кипящий маринад дольки перца. Сначала покажется,что маринада мало, но потом перец осядет и весь покроется маринадом. Кипятим перец минут 5-7.

Шаг 3

В стерилизованную банку кладем кусочки чеснока и веточку петрушки, раскладываем в банки горячий перец вместе с маринадом и закрываем крышками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из перца. Перец консервированный
Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

52 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Перец в медовой заливке на зиму
Перец в медовой заливке на зиму

Перец в медовой заливке на зиму приятно удивляет своим многогранным — сладковатым и одновременно пикантным вкусом. И если вдруг вы давно искали, как необычно приготовить этот овощ, устав от лечо и прочих салатов с помидорами, то непременно возьмите на заметку наш рецепт. Чтобы закуска получилась особенно вкусной, выбирайте самые мясистые, крупные стручки. Ну а мед можно брать любой, по вашему вкусу, будь то темный гречишный или светлый липовый. И не сомневайтесь, что, когда вы откроете баночку перца зимой и предложите закуску близким или гостям, вас ждет море искренних комплиментов!

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ