- Главная
- Рецепты
- Острые блюда
- Острый томатный соус со сладким перцем
Острый томатный соус со сладким перцем
![Острый томатный соус со сладким перцем](https://images.gastronom.ru/wt6uWdKEqSE5Owg87_ltdHUpY5slQ4oHDKKgsD2jfmc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiOTgwOGVjLTk1ZTQtNDQwYS05YWFiLTE1NmJjY2NmNDkyYy5qcGc.webp)
Этот соус многие называют аджикой, но это абсолютно не правильно, аджика тоже острая, но совсем другая приправа.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ZDY7L4CF4QARnKapd-E6ners9Sb3iciHAKhQwGy4bV4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlM2ZkNDM5LWVlYzktNDU1MC05MjhjLTQ4YjI2YzI4MzIxMy5qcGc.webp)
Лук, морковь и сладкий перец почистить и порезать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/vEHOiImFoRMnjLWVlwL6LFbFZI_xPrHAXEzZ0ChO88c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3ZjgwMmM5LWNlYmMtNDM2Ny1iMjMwLTZiNGZhOGZjMWYwOS5qcGc.webp)
Измельчить овощи блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/o_fFQW2S47zUlJGYp-x2OM93wymbpckfQbxWWGFopLA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1MjhlMzJhLTRkMjEtNDFlYy04ZmUzLTU5ZTBlM2I0Njk3ZS5qcGc.webp)
В толстостенную кастрюлю переложить измельченные овощи. Добавить растительное масло, оба вида перца, посолить. Перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/T6y_l1eO-BuKjowSt8McS2UN2PpWcTyvISDm0SyPtlg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyNzZiNzE4LTk2NjktNDZjNS1iOGQxLTc2Y2MyZDI4NzQ5MS5qcGc.webp)
Довести до кипения, снимая пену. Варить на медленном огне 20 минут
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/IzXkUYNaW8kuVcLbJq1oT2u42MnSlVApHg6k1BtmGo0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlMmViMjQ3LTE5MjUtNDYzOC05NTk1LWZkYjc1OWRlMTZiZi5qcGc.webp)
На дно стерилизованных сухих банок налить по десертной ложке столового уксуса.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/C0xON78UAzvSLzkC3hL1svhIwscKo0cj3nrJTtO3zG8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxZWEwMGU4LTBhMTQtNGIxYy05YjQxLTg3NjI1MzM5NjBkOC5qcGc.webp)
Разложить соус в банки.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/oPZsemEmIWmQU4pooMvXi2LaLM7qpKwOlrD-oLCdn9A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyZDAwNDRhLTY0MTgtNDg5Ni05MTI1LTIyMDFjZDgwNWJkYy5qcGc.webp)
Закрыть крышками и перевернуть. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Из указанного количества продуктов на выходе получается две поллитровые банки готового продукта и чуть-чуть на пробу.
По желанию молотый острый перец можно заменить на 2 штуки свежего.
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...
Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...
Пока нет комментариев