16 августа 2016 / Елена Мойшук

Острый томатный соус со сладким перцем

Этот соус многие называют аджикой, но это абсолютно не правильно, аджика тоже острая, но совсем другая приправа.

5/5
Голосов: 1
Острый томатный соус со сладким перцем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 700 г
  • сладкий перец 400 г
  • лук 200 г
  • морковь 150 г
  • головка чеснока 1 шт.
  • молотый острый перец 1 ч. л.
  • молотый черный перец 0,5 ч. л.
  • уксус столовый 9% 2 д. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса нарезаем лук, морковь и сладкий перец
Лук, морковь и сладкий перец почистить и порезать.
Шаг 2
Пропускаем овощи через мясорубку
Измельчить овощи блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Измельченные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем сладкий перец
В толстостенную кастрюлю переложить измельченные овощи. Добавить растительное масло, оба вида перца, посолить. Перемешать.
Шаг 4
Варим на медленном огне, снимаем пену
Довести до кипения, снимая пену. Варить на медленном огне 20 минут
Шаг 5
На дно стерилизованных банок наливаем столовый уксус
На дно стерилизованных сухих банок налить по десертной ложке столового уксуса.
Шаг 6
Раскладываем соус в банки
Разложить соус в банки.
Шаг 7
Оставляем острый томатный соус со сладким перцем до полного остывания
Закрыть крышками и перевернуть. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Полезный совет

По желанию молотый острый перец можно заменить на 2 штуки свежего.

Хозяйке на заметку

Из указанного количества продуктов на выходе получается две поллитровые банки готового продукта и чуть-чуть на пробу.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Томатный соус на зиму средне Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или ...

Простой томатный соус легко Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга 23 октября 2021

Интересный рецепт. Утащила в копилочку. Поделюсь своим, может кому-то пригодиться: Соус из моркови с томатом https://bit.ly/2ZdOIAo Сайт https://imperiyavkusov.ru