22 июня 2007 / gastronom

Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной - не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.

4,67/5
Голосов: 3
Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг цукини или кабачков
  • 400 г красной смородины
  • 1 кг перцев
  • 800 г крыжовника
  • 1 л воды
  • соль
  • светлый фруктовый или винный уксус – 50 мл
  • 100 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца.
Шаг 2
Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см. Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки вертикально узкие полоски кожицы. Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож.
Шаг 3
Веточки смородины перебрать, удалить поврежденные ягоды, вымыть. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложить в банку кружки цуккини, перемежая их красной смородиной.
Шаг 4
Перцы тщательно вымыть. Крыжовник перебрать, отрезать плодоножки и соцветия, вымыть. Уложить в банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
Шаг 5
Приготовить маринад – вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар; довести до кипения и сразу снять с огня.
Шаг 6
Влить горячий маринад в банки. Закрыть банки крышками. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на хранение в прохладное место.
Кстати

С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
34 ккал
Белки
0,8 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
7,6 г
Источник
"Школа гастронома"
#14(18), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы маринованные на зиму средне Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на ...

КОММЕНТАРИИ
Наталья 26 июля 2021

Я все сделал по рецепту. Кабачков оказалось мало, а смородина и крыжовник с перцами остались. Нужно к рецепту указать, какого размера банки и сколько их нужно. Еще не очень понятно где хранить эту заготовку? В холодильнике? В шкафу? Оставить на даче в погребе?

Гость 7 августа 2014

К сожалению, красная смородина становится бледно-розовой и не так красиво как на картинке

Barb Barb 7 августа 2012

Ольга, спасибо за ответ!

Ольга Родионова 6 августа 2012

Для Petrova Barb Это уточненный состав ингредиентов. Что нужно: На 2-х литровую банку кабачков: 1 кг цуккини или кабачков 400 г красной смородины На 2-х литровую банку перцев: 1 кг перцев 800 г крыжовника Для маринада: 1 л воды 50 г соли 50 мл светлого фруктового или винного уксуса 100 г сахара По поводу вашего вопроса о соли: Консервантом является хлорид натрия (т. е. соль), и чем больше добавок в соли, тем ниже становится свойства самого консерванта. Именно по этой причине, морская или йодированная соль для консервации не подходят.

Barb Barb 5 августа 2012

Добрый день! Пожалуйста, скажите сколько нужно соли? Еще один вопрос на счет соли - недавно услышала что для заготовок лучше не использовать йодированную соль. А как на счет морской соли?