
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и ...
Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной - не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.
С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть ...
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в ...
Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно ...
Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда ...
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на ...
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в ...
Я все сделал по рецепту. Кабачков оказалось мало, а смородина и крыжовник с перцами остались. Нужно к рецепту указать, какого размера банки и сколько их нужно. Еще не очень понятно где хранить эту заготовку? В холодильнике? В шкафу? Оставить на даче в погребе?
К сожалению, красная смородина становится бледно-розовой и не так красиво как на картинке
Ольга, спасибо за ответ!
Для Petrova Barb Это уточненный состав ингредиентов. Что нужно: На 2-х литровую банку кабачков: 1 кг цуккини или кабачков 400 г красной смородины На 2-х литровую банку перцев: 1 кг перцев 800 г крыжовника Для маринада: 1 л воды 50 г соли 50 мл светлого фруктового или винного уксуса 100 г сахара По поводу вашего вопроса о соли: Консервантом является хлорид натрия (т. е. соль), и чем больше добавок в соли, тем ниже становится свойства самого консерванта. Именно по этой причине, морская или йодированная соль для консервации не подходят.
Добрый день! Пожалуйста, скажите сколько нужно соли? Еще один вопрос на счет соли - недавно услышала что для заготовок лучше не использовать йодированную соль. А как на счет морской соли?