Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове превосходное дополнение к мясу, птице или рыбе. Во-вторых, лечо с морковью можно измельчить в блендере и получить отличный соус к тем же белковым блюдам. В-третьих, в вашем арсенале будет отличная закуска на все случаи жизни. Даже на Новый год! И, что особенно ценно в канун этого праздника, лечо с морковью не потребует времени на приготовление: просто откройте баночку и выложите ее содержимое в салатник.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/pbJeB2Uln1ouYRxALvPmox191zTJk3py0_5-XfFt9hM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExMWUyNjczLTM0NWItNGY2Ni1iYzQ0LWZlNTdlN2E4YTZhNC5qcGc.webp)
Подготовить ингредиенты для лечо на зиму. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нашинковать широкой соломкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/pBw8tWmKaSZWpyrrqokNhcbzFinLj5PqOFMEs0QXXdA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwODgxODcwLTMxOWItNDU4Mi1iNTllLTk5NTY0MThjOGNkZi5qcGc.webp)
Помидоры для лечо вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Мякоть измельчить в пюре.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/qHUPVr0bR4dV5SKClSCF1ZPFBCkkOr_FiohyuhUy8xQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMTk1MjFkLTlkY2MtNDI2Ny1hZjRmLTExMDQ1NmFjYWJiOC5qcGc.webp)
В большую кастрюлю поместить томатное пюре и тертую морковь. Довести до кипения, добавить масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/OfIEdhF8qtK2EynQzYEDHzE9Vg9JCUlmz67MNBNZxVg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjZWIzYjhlLWM2YTgtNGY3My05OGM4LWE4YmUzNjA2MGUzZi5qcGc.webp)
В кастрюлю с овощами добавить нарезанный перец. Аккуратно перемешать и готовить лечо на слабом огне 20 мин. Периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/6gTHs_rhChvB3Rq8IqNMDNh-20LWKhTrO_SU94K_oSA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2YjM3NjNkLTFkNzItNGE2MS04NjdmLTg3YmIyNzYzYjc2YS5qcGc.webp)
Влить в кастрюлю с лечо уксус и перемешать ложкой. Снять с огня. Разложить горячее лечо с морковью по сухим стерилизованным банкам и накрыть крышками (не закатывать!).
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/XVkLDTWHkgCQxR1pc_h9F6inWB-oT1n6M7P2LYaefJg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlOTkyYWMxLTg2Y2ItNDIxZS1iZTEwLTE1NWM5MGViNDhkYi5qcGc.webp)
В большой емкости вскипятить воду. Осторожно поместить внутрь банки с лечо и стерилизовать 5 мин. Переставить банки с лечо на стол, накрыть пледом и оставить на 24 ч. Хранить в прохладном месте.
Придать более яркий вкус лечо с морковью поможет чеснок. Для этого очистите пару крупных зубчиков, раздавите их плоской стороной ножа, порубите и добавьте к овощам вместе с перцем за 20 минут до готовности блюда.
Лечо с морковью на зиму можно готовить не только с красным винным уксусом, но также с бальзамическим или с яблочным. В самом крайнем случае можно использовать и обычный столовый 6%-ный.
![Домашнее консервирование, правила консервирования](https://images.gastronom.ru/5pBF08ZW6ua2kgF0lmlqNZQy06OTXPgLWnzvgEzPuCQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwNjJjMGIyLTlhMWMtNGMxOS1hZjFlLTFkMmZkZThlZjRmOS5qcGc.webp)
Деятельность настоящего "консерватора" и опасна, и трудна. Она сродни русской рулетке: одна из шести банок имеет неприятное свойство взрываться в самый неподходящий момент. Потому идеальная ...
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
![Болгарское лечо с морковью](https://images.gastronom.ru/GQt4LkAW4D7_24dkv_3FwlbqBMyw9vUfZ7eJ6dA-FbY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjYzhmMWRlLTM0NmUtNDI0Yy04NzljLWI0OGQxMDljNTNmYy5qcGc.webp)
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...
Для лечо лучше всего подходят сладкие перцы удлиненной формы с не очень тонкими стенками.
Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...
Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...
РЕЦЕПТ
Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...
РЕЦЕПТ
Приготовить салат Аджапсандали на зиму не слишком сложно, зато в результате вы получите замечательную закуску, которую даже на новогодний стол подать не стыдно. Можно ее использовать и просто на ужин ...
Пока нет комментариев