15 октября 2020 / gastronom

Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове превосходное дополнение к мясу, птице или рыбе. Во-вторых, лечо с морковью можно измельчить в блендере и получить отличный соус к тем же белковым блюдам. В-третьих, в вашем арсенале будет отличная закуска на все случаи жизни. Даже на Новый год! И, что особенно ценно в канун этого праздника, лечо с морковью не потребует времени на приготовление: просто откройте баночку и выложите ее содержимое в салатник.

5/5
Голосов: 1
Лечо с морковью на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 1 кг
  • помидор среднего размера – 3 кг
  • растительное масло (лучше оливковое) – 200 мл
  • сахар – 150 г
  • красный винный уксус – 0,25 стакана
  • соль – 2 ст. л.
  • сладкий перец – 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лечо с морковью на зиму, шаг №1
Подготовить ингредиенты для лечо на зиму. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нашинковать широкой соломкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лечо с морковью на зиму, шаг №2
Помидоры для лечо вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Мякоть измельчить в пюре.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лечо с морковью на зиму, шаг №3
В большую кастрюлю поместить томатное пюре и тертую морковь. Довести до кипения, добавить масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лечо с морковью на зиму, шаг №4
В кастрюлю с овощами добавить нарезанный перец. Аккуратно перемешать и готовить лечо на слабом огне 20 мин. Периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лечо с морковью на зиму, шаг №5
Влить в кастрюлю с лечо уксус и перемешать ложкой. Снять с огня. Разложить горячее лечо с морковью по сухим стерилизованным банкам и накрыть крышками (не закатывать!).
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лечо с морковью на зиму, шаг №6
В большой емкости вскипятить воду. Осторожно поместить внутрь банки с лечо и стерилизовать 5 мин. Переставить банки с лечо на стол, накрыть пледом и оставить на 24 ч. Хранить в прохладном месте.
Полезный совет

Придать более яркий вкус лечо с морковью поможет чеснок. Для этого очистите пару крупных зубчиков, раздавите их плоской стороной ножа, порубите и добавьте к овощам вместе с перцем за 20 минут до готовности блюда.

Кстати

Лечо с морковью на зиму можно готовить не только с красным винным уксусом, но также с бальзамическим или с яблочным. В самом крайнем случае можно использовать и обычный столовый 6%-ный.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
Объем: 2,5 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№17 (187) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Лечо из перца и помидоров легко Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как  лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Болгарское лечо с морковью легко Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще ...

Лечо из перца с уксусом средне Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев