31 августа 2015 / Татьяна Небландинка

Консервирование острого перца

4,75/5
Голосов: 4
Консервирование острого перца
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зонтик укропа
  • веточка эстрагона
  • веточка петрушки
  • вишневый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • набор пряных трав и приправ может быть любым по вкусу
  • 0,5 л воды
  • 1 ст. л. соли без верха
  • 2 ст. л. сахара
  • уксус 9% - чайная ложка на банку 0,75 л
  • 1 кг острого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стручки острого перца помыть, обдать кипятком.
Шаг 2
В подготовленные баночки уложить на дно порезанные травы и чеснок, веточки укропа и эстрагона.
Шаг 3
Уложить вертикально стручки неочищенного перца.
Шаг 4
Приготовить маринад - прокипятить в воде соль и сахар.
Шаг 5
Вскипевшим маринадом заполнить баночки с перцем. Выдержать 15 минут.
Шаг 6
Слить маринад из баночек, вскипятить, вновь залить перцы. Выдержать 15 минут.
Шаг 7
Второй раз слить маринад, прокипятить. Третий раз залить перцы вскипевшим маринадом. Сверху влить в каждую баночку по чайной ложке столового уксуса.
Шаг 8
Закрыть банки герметично.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Количество калорий
26,4 ккал
Белки
0,1 г
Жиры
0 г
Углеводы
34 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев