1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перец на зиму
  4. Консервирование острого перца
Татьяна Небландинка
31 августа 2015 г.

Консервирование острого перца

Татьяна Небландинка
31 августа 2015 г.

Консервирование острого перца
Консервирование острого перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 26.40 ккал/порция
Порций: 15
Б/Ж/У: 0.11 г/0.03 г/34.02
ЗаготовкаКонсервированиеОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
зонтик укропа
веточка эстрагона
веточка петрушки
вишневый лист
2 зубчика чеснока
набор пряных трав и приправ может быть любым по вкусу
0,5 л воды
1 ст. л. соли без верха
2 ст. л. сахара
уксус 9% - чайная ложка на банку 0,75 л
1 кг острого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручки острого перца помыть, обдать кипятком.

Шаг 2

В подготовленные баночки уложить на дно порезанные травы и чеснок, веточки укропа и эстрагона.

Шаг 3

Уложить вертикально стручки неочищенного перца.

Шаг 4

Приготовить маринад - прокипятить в воде соль и сахар.

Шаг 5

Вскипевшим маринадом заполнить баночки с перцем. Выдержать 15 минут.

Шаг 6

Слить маринад из баночек, вскипятить, вновь залить перцы. Выдержать 15 минут.

Шаг 7

Второй раз слить маринад, прокипятить. Третий раз залить перцы вскипевшим маринадом. Сверху влить в каждую баночку по чайной ложке столового уксуса.

Шаг 8

Закрыть банки герметично.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Огурцы в кисло-сладком маринаде

Заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Поделюсь рецептом, по которому мы в семье их заготавливаем.

Анастасия

РЕЦЕПТ

Сладкое лечо на зиму

Готовить сладкое лечо на зиму по нашему рецепту — затея хорошая, не слишком трудоемкая и занимающая не очень много времени. Зато все, кто решится проверить эту версию в деле, получат отличную холодную закуску, которую можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. И пусть вас не пугает слово «сладкое» в названии блюда: оно лишь отражает общую направленность вкуса, ведь большое количество помидоров точно не даст заготовке превратиться в десерт. Попробовав такое лечо, вы явственно «услышите» приятные пикантные ноты с легкой кислинкой, которая придает закуске особую изысканность.

30 мин

Татьяна Небландинка

РЕЦЕПТ

Икра кабачковая классическая

Очень вкусная классическая кабачковая икра.

45 мин + 30 мин

Алевтина Семенова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ