Шаг 1
Стручки острого перца помыть, обдать кипятком.
Шаг 2
В подготовленные баночки уложить на дно порезанные травы и чеснок, веточки укропа и эстрагона.
Шаг 3
Уложить вертикально стручки неочищенного перца.
Шаг 4
Приготовить маринад - прокипятить в воде соль и сахар.
Шаг 5
Вскипевшим маринадом заполнить баночки с перцем. Выдержать 15 минут.
Шаг 6
Слить маринад из баночек, вскипятить, вновь залить перцы. Выдержать 15 минут.
Шаг 7
Второй раз слить маринад, прокипятить. Третий раз залить перцы вскипевшим маринадом. Сверху влить в каждую баночку по чайной ложке столового уксуса.
Шаг 8
Закрыть банки герметично.
РЕЦЕПТ
Заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Поделюсь рецептом, по которому мы в семье их заготавливаем.
РЕЦЕПТ
Готовить сладкое лечо на зиму по нашему рецепту — затея хорошая, не слишком трудоемкая и занимающая не очень много времени. Зато все, кто решится проверить эту версию в деле, получат отличную холодную закуску, которую можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. И пусть вас не пугает слово «сладкое» в названии блюда: оно лишь отражает общую направленность вкуса, ведь большое количество помидоров точно не даст заготовке превратиться в десерт. Попробовав такое лечо, вы явственно «услышите» приятные пикантные ноты с легкой кислинкой, которая придает закуске особую изысканность.
Пока нет комментариев