31 октября 2019 / gastronom

Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком

Подавайте перцы к зразам из белой рыбы или просто к рыбе.

5/5
Голосов: 1
Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мелких баклажанов
  • 1 кг сладкого сезонного перца
  • 500 г красного лука
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. крупной нейодированной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной 2 см. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки. Лук очистите, нарежьте кружками толщиной 2 см. Чеснок очистите.
Шаг 2
Разложите подготовленные овощи на противнях, застеленных пергаментом. Полейте растительным маслом. Запекайте 20 мин.
Шаг 3
Запеченные овощи нарежьте крупными кусками, удобными для укладывания в банку. Смешайте уксус, соль и сахар, заправьте овощи, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, пастеризуйте в слабо кипящей воде 15 мин. Закройте, переверните, остудите.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3 банки по 500 г
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев