- Главная
- Рецепты
- Перец на зиму
- Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком
Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком
Подавайте перцы к зразам из белой рыбы или просто к рыбе.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной 2 см. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки. Лук очистите, нарежьте кружками толщиной 2 см. Чеснок очистите.
Шаг 2
Разложите подготовленные овощи на противнях, застеленных пергаментом. Полейте растительным маслом. Запекайте 20 мин.
Шаг 3
Запеченные овощи нарежьте крупными кусками, удобными для укладывания в банку. Смешайте уксус, соль и сахар, заправьте овощи, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, пастеризуйте в слабо кипящей воде 15 мин. Закройте, переверните, остудите.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...
Пока нет комментариев