1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перец на зиму
  4. Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком
gastronom
31 октября 2019 г.

Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком

gastronom
31 октября 2019 г.

Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком
Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте перцы к зразам из белой рыбы или просто к рыбе.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 кг мелких баклажанов
1 кг сладкого сезонного перца
500 г красного лука
2 головки чеснока
100 мл красного винного уксуса
100 мл растительного масла
1,5 ст. л. сахара
2,5 ст. л. крупной нейодированной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной 2 см. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки. Лук очистите, нарежьте кружками толщиной 2 см. Чеснок очистите.

Шаг 2

Разложите подготовленные овощи на противнях, застеленных пергаментом. Полейте растительным маслом. Запекайте 20 мин.

Шаг 3

Запеченные овощи нарежьте крупными кусками, удобными для укладывания в банку. Смешайте уксус, соль и сахар, заправьте овощи, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, пастеризуйте в слабо кипящей воде 15 мин. Закройте, переверните, остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ