1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Салат Наш огород
gastronom
15 августа 2016 г.

Салат Наш огород

gastronom
15 августа 2016 г.

Салат Наш огород
Салат Наш огород (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, капустой, луком и морковью станет зимой отличной закуской.

Сложность: легко
Калории: 151.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.16 г/0.45 г/31.74
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 2 ст.л.
лист лавровый
1 небольшой кочан капусты
3 ст. л. соли
2-3 небольшие луковицы
красные сладкие перцы
морковь – 2 шт
3-4 помидора
острый перчик – 1
чеснок – 2 головки
уксусная эссенция – 1 ч. л.
2-3 веточки укропа
2-3 веточки петрушки
8 горошин черного перца
2 веточки эстрагона
3-4 огурца среднего размера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.

Шаг 2

Капусту нарезать крупными кусками. Разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.

Шаг 3

В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце.

Шаг 4

Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.

Шаг 5

Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин.

Шаг 6

Слить из банки воду в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить "под крышку" уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте. Употреблять можно уже через 7-10 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15 (65), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ