13 декабря 2013 / gastronom

Чоу-чоу, овощная смесь

Чоу-чоу, овощная смесь
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний кочан капусты
  • 2 больших разноцветных сладких перца
  • 2 большие сладкие красные луковицы (лучше ялтинские)
  • 2 лимона
  • 300 мл яблочного уксуса
  • 200 г темного коричневого сахара
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 2 ст. л. морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чоу-чоу, овощная смесь. Шаг 1
Нашинкуйте капустный кочан, удалив поврежденные верхние листья и не используя кочерыжку. Разрежьте сладкие перцы пополам, удалите сердцевину и перегородки. Перцы нарежьте тонкими полосками поперек.
Шаг 2
Чоу-чоу, овощная смесь. Шаг 2
Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. С лимонов срежьте тончайшими полосками цедру, выжмите сок.
Шаг 3
Чоу-чоу, овощная смесь. Шаг 3
Положите все овощи и цедру в миску, посыпьте солью, полейте лимонным соком и перемешайте. Закройте и поставьте в прохладное место (но не в холодильник) на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 3–6 ч.
Шаг 4
Чоу-чоу, овощная смесь. Шаг 4
Слегка раздавите душистый перец пестиком в ступке. В сотейнике смешайте сахар и все специи. Влейте уксус, доведите до кипения.
Шаг 5
Чоу-чоу, овощная смесь. Шаг 5
Отожмите из подсоленных овощей всю жидкость и положите их в кипящий маринад. Перемешайте, варите на минимальном огне 10 мин.
Шаг 6
Чоу-чоу, овощная смесь. Шаг 6
Прибавьте огонь, доведите до кипения и сразу разложите по стерилизованным банкам, закройте. Подавайте не раньше чем через 2 дня как самостоятельную закуску или приправу к мясу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 пятисотграммовые банки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (168) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 17 сентября 2016

Безумно вкусный салатик!!! Закрываю уже 2 года, все кто пробовал в восторге.