Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 декабря 2013 г.

Чоу-чоу, овощная смесь

gastronom
13 декабря 2013 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеОбедЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 средний кочан капусты
2 больших разноцветных сладких перца
2 большие сладкие красные луковицы (лучше ялтинские)
2 лимона
300 мл яблочного уксуса
200 г темного коричневого сахара
1 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. душистого перца горошком
2 ст. л. морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нашинкуйте капустный кочан, удалив поврежденные верхние листья и не используя кочерыжку. Разрежьте сладкие перцы пополам, удалите сердцевину и перегородки. Перцы нарежьте тонкими полосками поперек.

Шаг 2

Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. С лимонов срежьте тончайшими полосками цедру, выжмите сок.

Шаг 3

Положите все овощи и цедру в миску, посыпьте солью, полейте лимонным соком и перемешайте. Закройте и поставьте в прохладное место (но не в холодильник) на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 3–6 ч.

Шаг 4

Слегка раздавите душистый перец пестиком в ступке. В сотейнике смешайте сахар и все специи. Влейте уксус, доведите до кипения.

Шаг 5

Отожмите из подсоленных овощей всю жидкость и положите их в кипящий маринад. Перемешайте, варите на минимальном огне 10 мин.

Шаг 6

Прибавьте огонь, доведите до кипения и сразу разложите по стерилизованным банкам, закройте. Подавайте не раньше чем через 2 дня как самостоятельную закуску или приправу к мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (168) август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная. Рецепты
Капуста кочанная. Рецепты

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

541 рецептов
Перец на зиму
52 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
25 блюд китайской кухни, которые стоит попробовать
25 блюд китайской кухни, которые стоит попробовать

У каждой страны запах особый. Франция пахнет сыром и круассанами, Германия — сосисками и пивом, Индия — карри. Чем пахнет Китай? Понять невозможно. Всем и сразу — миллион вкусов и ароматов: от хризантемы и ростков бамбука до акульих плавников и томленой свиной грудинки. Поэтому так интересно узнать больше о традиционной кухне этой страны. Рассказываем, что необычного можно попробовать в китайских ресторанах или даже приготовить дома.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta12 декабря 2019 г.

Интересный рецепт, надо тоже будет сделать.

Ирина (гость)

17 сентября 2016 г.

Безумно вкусный салатик!!! Закрываю уже 2 года, все кто пробовал в восторге.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ