Шаг 1
Перец опалить на открытом огне так, чтобы обуглилась кожура, но он не стал "вялым". Сразу переложить в чистый полиэтиленовый пакет, завязать (герметично) и убрать в тёплое место минимум на 20 минут.
Шаг 2
Перец очистить от кожуры. Жидкость, которая образовалась внутри перца сразу перелить в чистую сухую банку, где будет храниться заготовка. Удалить семена и перегородки.
Шаг 3
Нарезать перец тонкими полосками. Положить в банку, добавить уксус, масло, сухие травы, перец и соль по вкусу. Убрать в холодильник 8-12 часов. Затем попробовать и, при необходимости, добавить уксуса или соли.
Вместо базилика можно использовать сухой майоран.
Такой же перец можно приготовить, используя духовку. Для этого целый перец надо выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь при 180-200 °С 20-25 минут, в зависимости от размера перца, до обугливания кожицы. Затем действовать по рецепту.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Пока нет комментариев