![Острый перец на зиму](https://images.gastronom.ru/5Ep89VvYzPes38pbPEg-rX1c7tkakJ4vqjQGgexghUE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiYjNhYTBlLWQ5OTUtNGY1Mi05OTI0LTFlMTRmYWM5OGI5My5qcGc.webp)
Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xQjyaEQa_URRVytIxRv84PtokooWj6iT5VC4Z7BLUv8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyYmNkN2Q3LWM5ZjktNDFlOS05Y2RjLTEyNmMzMmM5Zjk3NS5qcGc.webp)
Вымойте и высушите перцы, хвостики не удаляйте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ckX3EB-6ymEcNMJy6AmVzlmEEBmx1wRBsGDWr8miDE8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlZjM3OWRmLTg4MDYtNDNhZS04NTRiLTg5ODVhYjNlMTlhZC5qcGc.webp)
Приготовьте рассол. Доведите 400 мл воды до кипения, добавьте соль, растительное масло, сахар и специи. Залейте маринадом перцы, доведите до кипения и варите 10 мин. Перцы выложите в стерилизованные банки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/wA5-Uq6Fo5kxyD2kQCZbJpSJ3psJcOzYCroeGo6Lvdo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMTE1OGFjLWRhOTEtNDllYS1iMTNhLWM3ZmI4Mjc1YzFiYy5qcGc.webp)
Добавьте в рассол уксус и доведите до кипения.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/-f6mopiu6BXKON-igpj-l81Rv52sTwB9t3pTsLwjnO4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ZmYwMWQ3LWViNGYtNGM3Zi04ZTYwLThmYmRkZTQyY2M4Zi5qcGc.webp)
Залейте перцы кипящим маринадом и закрутите.
Мариновать на зиму можно как красный, так и зеленый острый перец. Степень остроты обоих видов перца примерно одинаковая, так что на конечном результате это не скажется, но баночки, в которых сочетаются оба вида перца, выглядят особенно эффектно.
Остроту перцу придает особое вещество – капсаицин, который содержится и в семенах, и в кожуре перца. Особо жгучие сорта перца обрабатывайте в перчатках, чтобы защитить руки от ожогов. В случае, если контакт с капсаицином все же произошел, нужно долго держать руки под струей холодной воды, а затем смазать ожоги оливковым маслом.
Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...
Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...
Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...
Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...
Пока нет комментариев