Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ингредиенты были действительно качественными: сочными, спелыми, ароматными, тогда и результат не разочарует. Особенно это касается помидоров: приобретайте для приготовления грунтовые, со сладковатым вкусом (например, ростовские или розовые узбекские). Ну и перец выбирайте покрупнее да помясистее! Такой не только вкуса блюду добавит, но и текстуру сделает более интересной. В итоге ваше лечо из кабачков и перца получится настолько прекрасным, что близкие потребуют в следующем году приготовить его в двойном, а то и в тройном объеме.

5/5
Голосов: 1
Лечо из кабачков и перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг кабачков или цукини
  • 2 кг спелых помидоров
  • 150 мл оливкового масла
  • 80 мл белого винного уксуса
  • 80 г сахара
  • 2 ст. л. крупной нейодированной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лечо из кабачков и перца, шаг №1
Подготовьте ингредиенты для лечо. Прежде всего, сладкий перец очистите от семян и плодоножек, нашинкуйте соломкой. Кабачки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лечо из кабачков и перца, шаг №2
Помидоры для лечо натрите на терке, кожицу выбросьте. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и масло, затем перец и кабачки. Варите 15 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лечо из кабачков и перца, шаг №3
Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Готовое лечо из кабачков с перца разложите в сухие стерилизованные­ банки, закатайте, переверните­ вверх дном и остудите.
Полезный совет

Лечо из кабачков и перца можно дополнительно простерилизовать уже в банках (10-15 минут): так оно точно сможет храниться довольно долго, причем без холодильника, например, в кладовке.

Кстати

Лечо из кабачков и перца отлично подходит в качестве гарнира к жареному мясу или птице. Для этого выложите овощи из банки и разогрейте или же используйте в прохладном виде.
 

Время готовки
40 мин
Количество порций
2 л
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
15/2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Перец на зиму Перец на зиму

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по ...

Салаты на зиму Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, ...

Заготовки из кабачков Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Лечо из перца и помидоров легко Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как  лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в ...

Лечо с морковью на зиму легко Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, ...

Болгарское лечо с морковью легко Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев