Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 августа 2025 г.

Перцы в масле с травами

gastronom
23 августа 2025 г.
11Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 1069.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.00 г/100.00 г/31.20
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло растительное – 1 стакан
чеснок – 15 зубчиков
острый перчик чили – 1 шт.
соль
сладкий перец разных цветов – 1 кг
яблочный уксус – 1/2 стакана
укроп – 2 больших пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, закрыть, оставить на 15 мин. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль ломтиками. Укроп и чеснок измельчить. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец, уксус и соль.

Шаг 2

В стерилизованные банки на дно налить смесь масла, укропа и чеснока. Выложить слой перцев. Сверху добавить 1–2 ст. л. масляной смеси. Таким образом заполнить слоями всю банку, причем последним слоем должно быть масло. Закрыть банку герметичной крышкой. Хранить в прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

78 рецептов
Консервированные баклажаны
Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

56 рецептов
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

31 рецептов
Баклажаны в масле
Баклажаны в масле

Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...

40 мин
Половинки перца, фаршированные сыром сулугуни и пряными травами
Половинки перца, фаршированные сыром сулугуни и пряными травами

Половинки перца, фаршированные сыром сулугуни и пряными травами, — необыкновенно вкусная горячая закуска, которая, к тому же, готовится очень просто и довольно быстро. Так что, если вдруг к вам собрались друзья душевно посидеть за бокалом вина, откройте наш рецепт и приступайте к делу. Вам понадобится мясистый сладкий перец (лучше брать крупный), много-много душистых трав, чеснок и сулугуни. Ну и кедровые орешки, которые добавляют в самом конце. Не нашли сулугуни? Не беда. Возьмите, например, моцареллу для пиццы: получится тоже хорошо.

45 мин

gastronom

10 рецептов вкусного маринованного перца на зиму
10 рецептов вкусного маринованного перца на зиму

Маринованный перец на зиму — серьезный конкурент привычным огурцам и помидорам. Эта домашняя заготовка отлично дополнит мясные блюда, подойдет для салатов и закусок. А еще ее «разрешается» есть прямо из банки — очень вкусно! В этой подборке — лучшие рецепты, проверенные нами. И не только со сладким болгарским перцем, но и с острым!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аннушкин5 апреля 2017 г.

Я готовила в сезон (сентябрь). Зелень подготовила заранее и укладывала в банки еще теплые перцы. Хранила в холодильнике. Открыла в феврале на день рождения. На работе все пищали и плакали!!!. Буду готовить в следующем году.

Ольга Круглова (гость)

29 апреля 2015 г.

Можно ещё сельдерей добавить мелко рубленый, просто с ума сойти можно!

Ольга Круглова (гость)

29 апреля 2015 г.

А если не снимать кожицу, не будет похож на квашню даже через месяц:)

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 декабря 2014 г.

В холодильнике будет прекрасно стоять, даже если существенно меньше уксуса положить.

adakalush2 декабря 2014 г.

Рецепт клевый. Но есть лучше в течении месяца. Потом сильно промариновывается перец и эта мягкая масса совсем не похожа на перец. Хотя и вкусно. Если бы по меньше уксуса и только масла, но как это будет стоять?

Александр Ильин
Александр Ильин29 августа 2011 г.

Количество чеснока можно, разумеется, уменьшить - но в этом рецепте его должно быть как раз-таки очень много. Соль - по вкусу.

Гость (гость)

28 августа 2011 г.

Извините, а 15 зубчиков не многовато на 1 кг перцев? и сколько соли положить?

Масяня: чеснока 15 зубчиков, спасибо за замечание, поправили

Масяня (гость)

1 августа 2010 г.

А чеснока скока?

Татьяна Руссу
Татьяна Руссу21 октября 2009 г.

Отлично получилось, вкусно. Светлане: У меня в холодильнике стояли 2 месяца, ничего с ними не случилось. И оставшийся маринад отдельно можно использовать как соус к овощам.

Светлана (гость)

13 сентября 2009 г.

Рецепт неплохой, но вот будут ли стоять эти перцы без стерилизации.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ