- Главная
- Рецепты
- Перец на зиму
- Маринованные помидоры с болгарским перцем
Маринованные помидоры с болгарским перцем
![Маринованные помидоры со сладким перцем](https://images.gastronom.ru/7ymTE0eb4eBbv0u7sZD9BYzyh6kowwo9jhDTq8GEknM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkYjliN2Q1LWRhMDItNDQwNi04NDA4LWRjN2NhMjZlMmNjMi5qcGc.webp)
Маринованные помидоры с болгарским перцем внесут разнообразие в традиционное «заготовочное» меню и доставят вам наилучшие гастрономические впечатления. Вкусные, ароматные плоды будут зимой навевать воспоминания о лете и радовать глаз яркими красками. А еще такая заготовка поможет сэкономить бюджет, ведь эти помидоры можно использовать как дополнение к мясу, птице или рыбе. Как мариновать томаты с болгарским перцем? Достаточно просто, так что, среднестатистическая хозяйка вполне справится с поставленной задачей. Тем более что ниже мы публикуем очень подробный рецепт, который снимет все возникающие вопросы.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/hi2yaQaYnNHGjsIC06tING4ohA8I7zeo71I3-dCYU6I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3OWY3YjU4LWNmZjItNGEwZS04YTg3LTE1MmMyZDBmYTYxOC5qcGc.webp)
Прежде всего, подготовьте для маринованных помидоров банки. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/sHNGzCEQxRW5Gjsd4mxDztnCnucKfxVP9xXC0hL25og/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5M2Q5ODgzLTI2ZDktNDkxOS05YjA2LTBkYzkwYTUyYTI4Yi5qcGc.webp)
Кинзу и укроп тщательно вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разложите по подготовленным банкам вместе с лавровым листом и горошинами черного перца.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/b_re1_6SotRgTprai-84_V8RQDDHMSMnyfd4QT9j0d8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwODJjY2RkLTQ5OTAtNDI3YS1iYzE3LTU0ZDUxNGJiN2JiYy5qcGc.webp)
Помидоры и сладкий перец вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Стручки разрежьте на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/_OPdxm86ZIodkpY1Sj3tRvZYR0SArxie6O6aR3uMb7g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMTQ5NDRiLTEyNDQtNGM5NC1iNmJlLTA5OGZmYjA1ZTM1MS5qcGc.webp)
В чайнике доведите до кипения не менее 1,5 л воды. Уложите подготовленные помидоры и болгарский перец в банки максимально плотно (сильно не сдавливайте, чтобы не повредить нежные томаты).
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/w00xnMiI_GonXTOE69tY07wtMvCjPVcNFIa_0_MnVRg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlMmI4MTMyLTA4NDgtNDYzNC1hOTYyLWQyZDE5MjgyMzk3Zi5qcGc.webp)
Залейте помидоры и перец в банках кипящей водой. Прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Слейте воду и снова залейте помидоры новой порцией кипящей воды. Оставьте еще на 15 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/M4xvSQzRTCXwlmcfc1E4fir_FzNFfBx13ZtP8sO7rZQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyYWZjYmRhLTRjZDgtNDUzNi04YTE2LTY1Mzc3NjljMmZjNi5qcGc.webp)
В кастрюлю налейте теплую питьевую воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. Влейте уксусную эссенцию и тщательно перемешайте столовой ложкой.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/Frdl3cnoItTfKuaRilH68dw5wyxWVTFd-JC_tqHNrTA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzODQyN2ZlLWFjNzEtNDk0Zi04MjM2LWEyMzUyYzZjYjFlNS5qcGc.webp)
Залейте получившимся маринадом помидоры со сладким перцем в банках. Закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым одеялом и дайте остыть.
Маринованные помидоры с болгарским перцем можно приготовить с добавлением любых пряных трав по вкусу. Подойдут как привычные петрушка и укроп, так и розмарин, эстрагон.
Для этого рецепта маринованных помидоров лучше всего подходят мелкие плоды сорта «сливка»: они и крепкие, и отлично подходят по «формату». Расчет в рецепте дан на три пол-литровые банки.
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...
Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...
![Помидоры в собственном соку](https://images.gastronom.ru/vRDT3bFvR2655H3V8CiohcV1lZhcv4FvP3Yd_8LmQVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjMjU5ZTZjLTUxYzEtNDU3Ny04N2IzLWVlZDE5NTI2NDkyOC5qcGc.webp)
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...
Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку ...
Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...
Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...
Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные ...
Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...
Малосольные помидоры быстрого приготовления понравятся всем многочисленным любителям подобных холодных закусок. Что и говорить, такое пристрастие вполне в традициях русской кухни. Ценность нашего ...
Маринованные помидоры - одно из самых неудобных блюд для поедания. Его невозможно съесть за столом "красиво". Ножом и вилкой не имеет смысла - теряется вкусный сок, ложкой тоже не очень удобно, ...
Приготовить маринованные помидоры половинками на зиму точно стоит: их вкус поражает своей свежестью. Да-да, эти плоды совсем не напоминают традиционные соленые, мякоть которых можно едва ли не пить, ...
Приготовление цветной капусты с помидорами на зиму — очень интересная идея, ведь подобное сочетание используется при консервировании крайне редко. И, на наш взгляд, совершенно напрасно! Маринованные ...
Пока нет комментариев