22 июня 2007 / gastronom

Перец в медовой заливке

1460.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 1 ст. л.
  • 200 г подсолнечного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 6 листочков лавра
  • уксус 9% – 250 мл
  • 5 кг болгарского перца
  • перец черный молотый
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец очистить от семян, порезать крупно и прокипятить частями в рассоле из 1 л воды, подсолнечного масла, меда, соли, сахара, перца и лаврового листа по 5 мин. на слабом огне. Время кипячения следует выдерживать точно, по мере необходимости добавить в рассол еще 250 мл горячей воды. Весь перец разложить по стерилизованным банкам. В оставшийся рассол добавить уксус, прокипятить и залить перец. Банки простерилизовать и укупорить.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(20), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, перец, уксус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия  Юлия 24 августа 2016

Получается очень вкусно. 😊

Гость 6 сентября 2011

всегда делала подобным образом, только без перца. И еще не понимаю смысл стерилизовать, кипячу 7 минут и все.

Светлана 15 августа 2011

А сколько минут стерилизовать банки с перцем? И сколько получается банок?

Гость, соли 1 ст. л., спасибо за замечание. Получается не таким хрустящим, как, например, маринованные огурцы, скорее мягким :)

Гость 7 октября 2009

Напишите, пожалуйста, какое количество соли необходимо. и такой вопрос: при 5-ти минутном кипячении перца он получается мягким или хрустящим?