11 августа 2015 / Антон

Перец гриль на зиму

Неимоверно душистый перчик гриль, зимой напомнит вкус шашлыка!

Перец гриль на зиму
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г растительного масла
  • перец 1 кг
  • соль, специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрезаем перец пополам, очищаем от семечек и выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на 20-25 мин. При температуре: 240 градусов.
Шаг 2
Далее в сотейнике доводим почти до кипения масло, также в него добавляем головку чеснока (предварительно пробитый через "чеснокодавилку"). Как перцы будут готовы начинаем выкладывать в банку компоненты. (Банку предварительно стерилизуем, и крышку тоже)
Шаг 3
Заливаем перец маслом, закрываем крышкой и можно банку еще поставить в кастрюлю с кипятком или в аэрогриле. Хранится заготовка: 1 год.
Полезный совет

Масло можно, кстати в дальнейшем добавлять при приготовлении соусов и пр. Масло получается неимоверно душистое!

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев