Рейтинг@Mail.ru
Антон
30 августа 2025 г.

Перец-гриль на зиму

Антон
30 августа 2025 г.
0Комментировать
Перец гриль на зиму
Перец гриль на зиму (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Заготовьте перец-гриль на зиму, и тогда у вас под рукой всегда будет или закуска с пикантным вкусом, или легкий гарнир к мясу, птице, рыбе. В конце концов, надо же как-то разнообразить набор стандартных маринадов, солений, лечо и овощной икры! Так вот, наш рецепт как раз и способен решить эту задачу. Готовится перец просто и совсем не долго: львиную долю процесса занимает запекание в духовке. Вам же необходимо будет лишь провести подготовительную обработку стручков, затем разложить уже готовый перец по стерилизованным банкам и залить горячим маслом с чесноком.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 759.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.06 г/74.31 г/16.99
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Перец сладкий красный 1 кг
Чеснок 50 г
Масло растительное рафинированное 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте небольшие банки, используя соду или обычное средство для посуды, а затем простерилизуйте любым способом. Крышки просто прокипятите в течение 15 минут.

Шаг 2

Каждый стручок сладкого перца разрежьте вдоль пополам. Удалите семена, вырежьте мягкие перегородки. Промойте перец, затем хорошо обсушите салфетками внутри и снаружи.

Шаг 3

Нагрейте духовку до температуры 220 °C. Застелите противень кулинарным пергаментом с антипригарным покрытием или фольгой. Смажьте небольшим количеством растительного масла. 

Шаг 4

Выложите половинки перца выпуклой стороной вверх. Запекайте 10 минут. Затем включите верхний гриль, если он есть, и держите в духовке еще 10 минут. При отсутствии у духовки такой опции, просто включите максимальный нагрев и дождитесь появления на кожице перца черных подпалин.

Шаг 5

Пропустите чеснок через специальный пресс, переложите в ковшик. Залейте растительным маслом. Нагрейте почти до кипения. Разложите перец по сухим стерилизованным банкам (если хотите, предварительно очистите его от кожицы). Залейте маслом с чесноком.

Шаг 6

Закатайте перец-гриль в банках крышками (если используете винтовые, закрутите их). Переверните и дайте полностью остыть. Хранить консервированный перец-гриль необходимо в холодильнике. 

КСТАТИ
Чтобы придать перцу на гриле более интересный вкус, добавьте в масло перед нагреванием сушеные пряные травы (базилик, душицу, тимьян) и, например, пару бутончиков гвоздики.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно приготовить перец на гриле настоящем, то есть, на открытом огне, после чего точно так же овощи разложить по банкам и залить горячим маслом. В этом случае банки лучше закатать, перевернуть и оставить под толстым пледом до тех пор, пока они не остынут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму: подборка рецептов

ГРУППА

Заготовки на зиму: подборка рецептов

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Кавказские овощи на гриле к мясу
Кавказские овощи на гриле к мясу

На Кавказе к любому шашлыку из мяса всегда подают много зелени, а также печеные на огне овощи. Готовят их целиком или крупными кусками, а затем нарезают на более мелкие кусочки, смешивают и поливают маслом с чесноком и травами. Важный элемент - кислинка, которую добавляет гранат.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ