Вкусное лечо из кабачков

Из этих продуктов получается 4 л готового лечо.

5/5
Голосов: 2
Лечо с кабачками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки - 3 кг
  • болгарский перец - 0,5 кг
  • лук репчатый - 0,5 кг
  • помидоры - 0,5 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • чеснок - 1 головка
  • перец острый - 1/2 стручка (1 стручек для любителей "поострее")
  • подсолнечное масло - 250 г
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 7 ст. л.
  • уксус винный 6% - 3 ст. л.
  • веточка петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук порезать кубиками, потушить в растительном масле на сковороде до мягкости.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, потушить до мягкости на растительном масле.
Шаг 3
Помидоры прокрутить на мясорубке.
Шаг 4
Перец порезать соломкой.
Шаг 5
Молодые кабачки порезать кубиками, не очищая кожицы.
Шаг 6
Чеснок измельчить.
Шаг 7
В большую кастрюлю или казан вылить оставшееся растительное масло, выложить все подготовленные овощи, добавить соль и сахар.
Шаг 8
Постепенно нагревая и помешивая, довести овощи до кипения.
Шаг 9
Добавить уксус.
Шаг 10
Тушить под крышкой при слабом кипении 30-40 минут, периодически перемешивая овощи.
Шаг 11
За минуту до готовности добавить в лечо мелко порезанные листики петрушки без черешков.
Шаг 12
Готовое лечо быстро разложить в теплые после стерилизации банки, герметично закрыть крышками.
Шаг 13
Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лечо,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев