Сладкое лечо на зиму

Готовить сладкое лечо на зиму по нашему рецепту — затея хорошая, не слишком трудоемкая и занимающая не очень много времени. Зато все, кто решится проверить эту версию в деле, получат отличную холодную закуску, которую можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. И пусть вас не пугает слово «сладкое» в названии блюда: оно лишь отражает общую направленность вкуса, ведь большое количество помидоров точно не даст заготовке превратиться в десерт. Попробовав такое лечо, вы явственно «услышите» приятные пикантные ноты с легкой кислинкой, которая придает закуске особую изысканность.
 

4,33/5
Голосов: 3
Лечо "Любимое"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры – 2 кг
  • сладкий перец – 2 кг
  • сахар – 200 г
  • соль – 2 ч. л.
  • растительное масло – 150 мл
  • столовый уксус (9%) – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте помидоры для лечо. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Удалите основания плодоножек. Пропустите подготовленные помидоры через мясорубку.
Шаг 2
Сладкий перец для лечо вымойте и обсушите. Разрежьте плоды на половинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками или полосками.
Шаг 3
Помидоры, пропущенные через мясорубку, перелейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и растительное масло.
Шаг 4
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 3 минуты. Добавьте сладкий перец и варите 15–20 минут после повторного закипания на слабом огне. Периодически перемешивайте.
Шаг 5
Влейте в лечо уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Получившееся сладкое лечо разложите по сухим стерилизованным банкам и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Уберите на зиму в прохладное темное место.
Полезный совет

Для приготовления такого лечо выбирайте крупные, крепкие, мясистые стручки сладкого перца. Чтобы закуска выглядела на столе красивее, возьмите плоды разных цветов (красные, желтые, зеленые).

Кстати

Если вы беспокоитесь, сможет ли такое лечо хорошо перенести «зимовку» вне холодильника, распределите овощную смесь по банкам и простерилизуйте в течение 10–15 минут 
 

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Лечо из перца и помидоров легко Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как  лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в ...

Лечо с морковью на зиму легко Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, ...

Болгарское лечо с морковью легко Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще ...

Лечо из перца с уксусом средне Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто ...

Лечо из кабачков и перца средне Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев