1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лечо с грибами
Елена Мойшук
22 августа 2016 г.

Лечо с грибами

Елена Мойшук
22 августа 2016 г.

Готовим лечо с грибами
Готовим лечо с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лечо с грибами
Лечо с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лечо с грибами
Готовим лечо с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лечо с грибами
Лечо с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная ароматная заготовка на зиму из овощей и грибов. Готовится в мультиварке.

Сложность: средне
Калории: 68.95 ккал/порция
Порций: 30
Б/Ж/У: 1.15 г/3.90 г/7.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
помидор 700 г
сладкий перец 1,5 кг
грибы свежие 350-500 г
масло растительное 0,5 стакан(а)
сахар 0,5 стакан(а)
соль 1 ст. л.
черный перец по вкусу
вода для варки грибов 3 стакан(а)
уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы почистить, помыть, порезать. Сложить в чашу мультиварки. Добавить воду.

Шаг 2

Готовить в режиме "Мультиповар" 20 мин., температура 100 градусов.

Шаг 3

Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон сохраните, его можно использовать для приготовления соусов.

Шаг 4

Помидоры порезать и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Перцы очистить от семян и плодоножки. Порезать произвольно.

Шаг 6

В чашу мультиварки вылить помидорную массу.

Шаг 7

Затем положить порезанный перец, растительное масло, соль, сахар, черный перец. Перемешать и готовить в режиме "Мультиповар" (температура 150 градусов) 15 мин.

Шаг 8

Добавить вареные грибы. Готовить в том же режиме, при температуре 100 градусов, еще 35 мин.

Шаг 9

За 5 мин. до окончания программы добавить уксусную эссенцию.

Шаг 10

Лечо разложить в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками или закатать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Лечо, венгерская кухня

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...

РЕЦЕПТ

Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

РЕЦЕПТ

Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

РЕЦЕПТ

Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

РЕЦЕПТ

Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...

РЕЦЕПТ

Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

РЕЦЕПТ

Простое лечо

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ