Рейтинг@Mail.ru
Юлия Аркадьева
18 июня 2025 г.

Перец острый маринованный

Юлия Аркадьева
18 июня 2025 г.
1Комментировать
Перец острый маринованный
Перец острый маринованный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Количество ингредиентов указано на 600-700 г банку.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
МаринованиеОбедЗаготовкаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец острый 0,3 кг
чеснок
укроп (зонтики)
хрен
уксус 70%
соль
сахар
вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи помыть, почистить. Банки простерилизовать.

Шаг 2

На дно банки выложить кусочек хрена, укроп 1 зонтик, 1 зубчик чеснока. Уложить в банку перец.

Шаг 3

Залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 мин., слить. Повторить этот шаг.

Шаг 4

Залить маринадом: На 1 литр воды 1 столовая ложка соли без горки, 2 столовых ложки сахара (с небольшой горкой). Закипятить и залить в банки. Добавить 0,5 ч. л. уксуса и закрыть крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Мари (гость)

5 октября 2019 г.

Точно уксус 70%. Это же эссенция

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ