1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перец острый маринованный
Юлия Аркадьева
29 августа 2016 г.

Перец острый маринованный

Юлия Аркадьева
29 августа 2016 г.

Перец острый маринованный
Перец острый маринованный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Количество ингредиентов указано на 600-700 г банку.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец острый 0,3 кг
чеснок
укроп (зонтики)
хрен
уксус 70%
соль
сахар
вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи помыть, почистить. Банки простерилизовать.

Шаг 2

На дно банки выложить кусочек хрена, укроп 1 зонтик, 1 зубчик чеснока. Уложить в банку перец.

Шаг 3

Залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 мин., слить. Повторить этот шаг.

Шаг 4

Залить маринадом: На 1 литр воды 1 столовая ложка соли без горки, 2 столовых ложки сахара (с небольшой горкой). Закипятить и залить в банки. Добавить 0,5 ч. л. уксуса и закрыть крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ