14 мая 2018 / gastronom

Аджика со сладким перцем

Аджику мы знаем нескольких сортов. На юге России распространена аджика, которую еще называют «Огонек» – в ней кроме перца, чеснока и соли есть помидоры. А эта аджика – более «строгая».

Аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг красного перца чили
  • 2–3 сладких красных перца
  • 2–3 головки чеснока
  • по 1 пучку петрушки, кинзы и сельдерея
  • 30 мл винного уксуса
  • 0,5 ч. л. свежемолотого кориандра
  • 200 г нейодированной соли среднего помола
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Аджика
У сладких и острых перцев удалите плодоножки и семена, разрезав перцы пополам. Если хотите сделать действительно острую аджику, оставьте семена в чили.
Шаг 2
Аджика
Разложите перцы на решетках в духовке и подвяльте при 60–70 °С, 2–3 ч.
Шаг 3
Аджика
Обсушите зелень и нарежьте. Очистите чеснок.
Шаг 4
Аджика
Проверните все подготовленные продукты через мясорубку, добавьте кориандр и соль, влейте укус, тщательно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте настаиваться на 48 ч, время от времени перемешивая аджику.
Шаг 5
Аджика
Разложите аджику по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте крышками. Храните в прохладном темном месте.
Время подготовки
3 ч 48 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (237), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев