Ревень - рецепты

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки. Что не удивительно: кисловато-пряный вкус ревеня удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику.

В нашей стране к ревеню относятся как к фрукту и используют в основном для приготовления компотов, киселей и пирогов. В Европе и в Соединенных штатах, помимо пирогов и десертов, готовят самые разнообразные блюда из ревеня: салаты, гарниры к мясу и рыбе, заготавливают в виде пряных соусов – чатни и релишей.

Сезон дикого ревеня длится с начала июня до конца июля. В теплицах его выращивают круглый год и, что интересно, стебли такого ревеня настолько неволокнисты, что можно их не очищать перед использованием.

Покупая ревень, выбирайте крепкие, упругие, ломкие стебли не более 2.5 см в диаметре. Перед использованием стебли ревеня нужно промыть и срезать нижние 2-3 см. Если при этом за ножом потянутся волокна, обязательно удалите их ножом или ножом для чистки овощей.   

В блюдах ревень отлично сочетается с яблоками, клубникой, персиками, грушами, ягодами, имбирём. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кастард из ревеня легко

Кастард - это заварной крем, который можно употребить и как сладкий соус, и сделать его частью ...

Рис-о-ле с печеным ревенем легко

Рис-о-ле - французский десерт из риса, точнее, из сладкого ризотто и ревеня. Даже если вы терпеть не ...

Песочный пирог с ревенем легко

Песочный пирог с ревенем легко даст фору более популярной выпечке с фруктами или ягодами, благодаря ...

Пирожки с ревенем средне

Пирожки с ревенём тоже готовятся отлично. Их можно делать разной формы и даже из 10-12 пирожков ...

Пирог с ревенем средне

Ужасно жалко, что ревень у нас встречается так редко, разве что какая-нибудь знакомая бабушка ...

Кама крем с ревенем средне

Кама – толокно из муки, смолотой из предварительно обжаренных семян ржи, овса и ячменя с ...

Рисовый пудинг с ревенем средне

Вы думаете, из риса можно приготовить только кашу, ризотто или плов? А вот и нет! Из риса можно ...

Пирог с ревенем средне

Заливные пироги с ревенём многим нравятся даже больше, чем закрытые. В них прекрасно ...

Ключевые слова
ревень
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ревенём Пироги с ревенём

Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в ...

Ревень Ревень

Ревень - близкий родственник гречихи, однако в пищу идут не зёрна, а листья и стебли этого растения ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев