
Чаще всего ревень используется в компотах или в начинках для пирогов. Однако благодаря кисловатому ...
Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки. Что не удивительно: кисловато-пряный вкус ревеня удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику.
В нашей стране к ревеню относятся как к фрукту и используют в основном для приготовления компотов, киселей и пирогов. В Европе и в Соединенных штатах, помимо пирогов и десертов, готовят самые разнообразные блюда из ревеня: салаты, гарниры к мясу и рыбе, заготавливают в виде пряных соусов – чатни и релишей.
Сезон дикого ревеня длится с начала июня до конца июля. В теплицах его выращивают круглый год и, что интересно, стебли такого ревеня настолько неволокнисты, что можно их не очищать перед использованием.
Покупая ревень, выбирайте крепкие, упругие, ломкие стебли не более 2.5 см в диаметре. Перед использованием стебли ревеня нужно промыть и срезать нижние 2-3 см. Если при этом за ножом потянутся волокна, обязательно удалите их ножом или ножом для чистки овощей.
В блюдах ревень отлично сочетается с яблоками, клубникой, персиками, грушами, ягодами, имбирём.
Чаще всего ревень используется в компотах или в начинках для пирогов. Однако благодаря кисловатому ...
Вкуснейший салат из ревеня с огурцами и заправкой из сока и цедры апельсина, ...
Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.
Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста - это квинтэссенция начала лета. ...
Почему летний? Видимо, оттого, что в нашей средней полосе обилие зелени приходиться только на 3 ...
Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную ...
Основу придуманного итальянцем Джузеппе Чиприани классического коктейля Беллини составляет проссеко ...
Популярные маффины можно сделать полезными и менее калорийным, добавив виесто сливочного масла ...
Кастард - это заварной крем, который можно употребить и как сладкий соус, и сделать его частью ...
Рис-о-ле - французский десерт из риса, точнее, из сладкого ризотто и ревеня. Даже если вы терпеть не ...
Ревень, запеченный с белым вином - десерт для тех, кто хочет похудеть, но не хочет отказываться ...
Вы когда-нибудь пробовали запеченный компот? Тогда у вас есть шанс это сделать, приготовив сливовый ...
Сезон свежего инжира очень быстро проходит, остается довольствоваться сушеным. Мы ...
Чтобы блюдо получилось Просто - "Вах" ! Его рецепт мы Напишем в стихах ! Полюбят взрослые, А также ...
Песочный пирог с ревенем легко даст фору более популярной выпечке с фруктами или ягодами, благодаря ...
Пирожки с ревенём тоже готовятся отлично. Их можно делать разной формы и даже из 10-12 пирожков ...
Пирог с ревенем из дрожжевого теста — беспроигрышный вариант для тех, кто любит традиционную сытную ...
Если хочется подать к чаю нечто особенное, обратите внимание на наш пирог с клубникой и ревенем. ...
Ужасно жалко, что ревень у нас встречается так редко, разве что какая-нибудь знакомая бабушка ...
Кама – толокно из муки, смолотой из предварительно обжаренных семян ржи, овса и ячменя с ...
Приготовьте компот из ревеня, яблок и смородины на зиму по нашему рецепту, чтобы потом, в ...
Необычайно вкусные, с кислинкой, слойки готовятся просто и быстро.
Подавайте пирог с ревенём и клубникой тёплым или остывшим.
Ревень и клубника – это идеальное сочетание июня, особенно для тех, кто ценит кисло-сладкие нотки в ...
Десерт этот внесезонный — можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод и кусочков сладких ...
Вы думаете, из риса можно приготовить только кашу, ризотто или плов? А вот и нет! Из риса можно ...
Заливные пироги с ревенём многим нравятся даже больше, чем закрытые. В них прекрасно ...
В закрытом виде соус для свинины можно хранить в холодильнике 2 недели.
Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в ...
Ревень - близкий родственник гречихи, однако в пищу идут не зёрна, а листья и стебли этого растения ...