1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Десерт с ревенем для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладкого
gastronom
24 мая 2019 г.

Десерт с ревенем для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладкого

gastronom
24 мая 2019 г.

Ревень, запеченный с белым вином
Ревень, запеченный с белым вином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ревень, запеченный с белым вином - десерт для тех, кто хочет похудеть, но не хочет отказываться от сладкого, и для тех, кто стойко блюдет фигуру. Вместо ревеня (или вместе с ним) можно запекать с белым вином любые фрукты – например, груши, яблоки или клубнику.

Сложность: легко
Калории: 92.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 0.63 г/0.09 г/20.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г ревеня
70 мл сухого белого вина
50 г сахара
2 кусочка засахаренного имбиря
4 ст. л. имбирного или сахарного сиропа
0,5 ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ревень нарежьте поперек ломтиками. Имбирь измельчите. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.

Шаг 2

Рапределите смесь в невысокой жаропрочной форме так, чтобы ревень лежал одним слоем.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Ревень должен стать мягким, но не разваливаться.

Шаг 4

Остудите и подавайте как добавку к каше, к тостам или печенью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

ГРУППА

Ревень. Блюда из ревеня

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ