- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Десерт с ревенем для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладкого
Десерт с ревенем для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладкого
Ревень, запеченный с белым вином - десерт для тех, кто хочет похудеть, но не хочет отказываться от сладкого, и для тех, кто стойко блюдет фигуру. Вместо ревеня (или вместе с ним) можно запекать с белым вином любые фрукты – например, груши, яблоки или клубнику.
Шаг 1
Ревень нарежьте поперек ломтиками. Имбирь измельчите. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.
Шаг 2
Рапределите смесь в невысокой жаропрочной форме так, чтобы ревень лежал одним слоем.
Шаг 3
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Ревень должен стать мягким, но не разваливаться.
Шаг 4
Остудите и подавайте как добавку к каше, к тостам или печенью.
ГРУППА
Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...
ГРУППА
Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...
Пока нет комментариев