Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 марта 2025 г.

Десерт с ревенем для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладкого

gastronom
24 марта 2025 г.
1Комментировать
Ревень, запеченный с белым вином
Ревень, запеченный с белым вином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ревень, запеченный с белым вином - десерт для тех, кто хочет похудеть, но не хочет отказываться от сладкого, и для тех, кто стойко блюдет фигуру. Вместо ревеня (или вместе с ним) можно запекать с белым вином любые фрукты – например, груши, яблоки или клубнику.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 92.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 0.63 г/0.09 г/20.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г ревеня
70 мл сухого белого вина
50 г сахара
2 кусочка засахаренного имбиря
4 ст. л. имбирного или сахарного сиропа
0,5 ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ревень нарежьте поперек ломтиками. Имбирь измельчите. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.

Шаг 2

Рапределите смесь в невысокой жаропрочной форме так, чтобы ревень лежал одним слоем.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Ревень должен стать мягким, но не разваливаться.

Шаг 4

Остудите и подавайте как добавку к каше, к тостам или печенью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Низкокалорийные десерты
Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

164 рецептов
Ревень. Блюда из ревеня
Ревень. Блюда из ревеня

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...

63 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Svetlana (гость)

30 мая 2019 г.

Совершенно не понравился вкус - кислый и жгучий. Ничего интересного. Да и после еды немного живот побаливает, слишком агрессивное воздействие на стенки желудка. Кашу выбирать или манную или рисовую молочную, чтобы хоть как-то себя обезопасить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ