2 апреля 2016 / gastronom

Компот из ревеня, яблок и смородины на зиму

Приготовьте  компот из ревеня, яблок и смородины на зиму по нашему рецепту, чтобы потом, в пасмурный или морозный день, вы легко смогли вспомнить вкус и аромат лета. Согласитесь: именно этого порой так не хватает каждому из нас в холодный сезон! Тем более что кисло-сладкий компот из ревеня, яблок и смородины способен не только подарить незабываемые вкусовые впечатления и улучшить настроение, но и утолить жажду «правильным», домашним напитком. Стоит попробовать! Готовится же компот из ревеня, яблок и смородины на зиму довольно легко и не слишком долго, что добавляет этой заготовке на зиму лишние баллы.
 

5/5
Голосов: 1
Компот из ревеня
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ревень – 1 кг
  • сладкие яблоки – 300 г
  • сахар – 500 г
  • питьевая вода – 2,5 л
  • молотая корица – 1 палочка
  • цедра 1 лимона
  • красная смородина – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты компота. Ревень тщательно вымойте, почистите и нарежьте ломтиками длиной 3 см. Сложите в миску, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла стебли, и оставьте на 10–15 минут.
Шаг 2
Яблоки для компота вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть яблок нарежьте тонкими дольками. Очищать их от кожицы не следует.
Шаг 3
Приготовьте сироп для компота. Насыпьте сахар в кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите палочку корицы и лимонную цедру. Варите 5 минут.
Шаг 4
Красную смородину для компота переберите, веточки не обрывайте. Переложите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой. Обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Шаг 5
Подготовьте банки для компота. Тщательно вымойте их, несколько раз обдайте кипящей водой и обсушите. Наполните банки яблоками, ревенем и смородиной. Залейте кипящим сиропом.
Шаг 6
Банки с яблоками, ревенем и смородиной накройте стерилизованными крышками и поместите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте компот при 100°C в течение 30 минут (для банок емкостью 3 л). Затем закатайте. Банки с компотом переверните на полотенце и дайте полностью остыть.
Полезный совет

Правильно простерилизованные банки с компотом из ревеня, яблок и смородины можно хранить не в холодильнике, а просто в сухом прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей. 

Кстати

Состав компота из ревеня и яблок можно варьировать, оставляя неизменными только эти два ингредиента. Вместо смородины положите клубнику или малину: получится тоже вкусно.
 

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#8(31), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Ревень - рецепты Ревень - рецепты

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки ...

Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании ...

Компоты на зиму Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев