30 июня 2009 / gastronom

Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами

Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для клубничной заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами. Шаг 1
Салат лолло-россо разобрать на листья. Тщательно промыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем – тонкой продольной стружкой.
Шаг 2
Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами. Шаг 2
Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки.
Шаг 3
Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами. Шаг 3
Приготовить клубничную заправку. Взбить в комбайне ягоды клубники. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло и винный уксус.
Шаг 4
Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами. Шаг 4
Орехи крупно порубить ножом.
Шаг 5
Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами. Шаг 5
Выложить в салатницу листья салата, на них – дольки яблок, клубнику и ревень. Заправить клубничным соусом, посыпать орехами.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
627 ккал
Белки
7 г
Жиры
53,8 г
Углеводы
28,7 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#11 (19), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
svet.gl svet.gl 6 июля 2009

С таким соусом, наверное, съешь любой салат :)))