24 мая 2019 / gastronom

Сливовый «компот» с апельсином и ревенем

Вы когда-нибудь пробовали запеченный компот? Тогда у вас есть шанс это сделать, приготовив сливовый «компот» с апельсином и ревенем. На самом деле это вовсе не компот, но фрукты с сахаром дают столько сока при запекании, что впору этот десерт назвать напитком.

Сливовый «компот» с апельсином и ревенем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 больших сочных слив
  • 2 апельсина
  • 1 большая палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 4 ст. л. светлого тростникового сахара
  • мед, йогурт или сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. С 1 апельсина срежьте цедру, из обоих апельсинов выжмите сок. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, соскребите семена и смешайте с сахаром, цедрой и корицей.
Шаг 2
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Ревень нарежьте ломтиками длиной 4 см. Уложите ревень и сливы в форму для запекания вместе со сливами. Посыпьте пряным сахаром и полейте апельсиновым соком.
Шаг 3
Запекайте, пока сливы и ревень не станут мягкими и не начнут подпекаться по краям, 15–20 мин. Подавайте с медом, йогуртом или сметаной.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсин, сливы, ревень, корица,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с апельсинами Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Рецепты из слив Рецепты из слив

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев