Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 марта 2025 г.

Открытый пирог с ревенем

gastronom
21 марта 2025 г.
3Комментировать
ревень
ревень (Фото: Shuttestock/ТАСС)
открытый пирог с ревенем
открытый пирог с ревенем (Фото: Shuttestock/ТАСС)
ревень
ревень (Фото: Shuttestock/ТАСС)
открытый пирог с ревенем
открытый пирог с ревенем (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Ужасно жалко, что ревень у нас встречается так редко, разве что какая-нибудь знакомая бабушка выращивает у себя в огороде. Это ведь один из самых вкусных... Фруктов? Овощей? А может, побегов? В общем, его кисло-сладкий вкус и нежный аромат делают ревень идеальной начинкой для пирогов. Ищите бабушку! Или супермаркет, торгующий ревенем круглый год...

Сложность: средне
Калории: 664.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.65 г/20.45 г/107.29
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 стакана муки
30 г свежих дpожжей (или 1 пакетик сухих)
1 стакан молока
4 ст. л. сахаpа
2 желтка
4 ст. л. сливочного масла
1 пачка (8 г) ванильного сахаpа
соль
Для заливки:
1 яйцо
120 г жирной сметаны
12 г цедры лимона
8 г ванильный сахар
Для начинки:
500 г pевеня
4 ст. л. сахаpа
200 г песочного печенья
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из указанных продуктов приготовьте безопарное дрожжевое тесто.Очищенный от прожилок и нарезанный небольшими кусочками ревень посыпьте сахаpом и дайте постоять, пока он не пустит сок. Откиньте ревень на дуршлаг и немного пожмите руками. Сок сохраните.

Шаг 2

Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и раскрошите скалкой. Раскатанным в пласт толщиной 1 см тестом выстелите смазанную маслом форму с бортиками, посыпьте кpошкой печенья и выложите отжатый ревень.

Шаг 3

Сок от pевеня смешайте со сметаной, яйцом, цедрой и ванильным сахаром. Залейте пирог этой смесью. Дайте ему постоять 10–15 мин. и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ужасно жалко, что ревень у нас встречается так редко, разве что какая-нибудь знакомая бабушка выращивает у себя в огороде. Это ведь один из самых вкусных... Фруктов? Овощей? А может, побегов? В общем, его кисло-сладкий вкус и нежный аромат делают ревень идеальной начинкой для пирогов. Ищите бабушку! Или супермаркет, торгующий ревенем круглый год...

КСТАТИ

Чтобы сделать заливку более нежной, с шелковистой текстурой, количество сметаны можно увеличить до 1 стакана (общий объем сока ревеня и сметаны не должен превышать 1 1/2 стакана), добавив 1–2 ст. л. муки или крахмала, которые лучше предварительно развести в соке.

По такому же принципу можно приготовить пирог практически с любыми ягодами, в том числе замороженными. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта ягод.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Суп из ревеня
Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заливной пирог с ревенем
Заливной пирог с ревенем

Заливные пироги с ревенём многим нравятся даже больше, чем закрытые. В них прекрасно сочетается тесто, заливка и начинка. Да и выглядят они весьма эффектно, например, как наш красавец!

1 ч 30 мин

gastronom

Пироги с ревенем: 10 рецептов, проверенных временем
Пироги с ревенем: 10 рецептов, проверенных временем

Пироги с ревенем — это что-то из детства, от дачных чаепитий, каникул у бабушки в деревне или вкусные воспоминания о поездках на берег Балтийского моря. Пироги с ревенем еще и знак начала лета, поскольку появляется он в огороде, на рынке или в магазине обычно в конце мая — начале июня. Перенимаем опыт приготовления начинки из ревеня у наших давних друзей — экспертов по выпечке пирогов и работе с сезонными продуктами.

Десерты - пирог с ревенем
Десерты - пирог с ревенем

Блогер Елена Ильина предлагает воспользоваться наступающим сезоном ревеня и приготовить открытый пирог с ревенем. Тесто для пирога делаем миндальным и добавляем немного миндальным хлопьев в начинку. А подаем пирог с шариком мороженого - для особенного эффекта!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З25 августа 2017 г.

Алексей, открытый. Подготовленная форма из теста заполняется начинкой и заливается жидкой смесью.

Алексей (гость)

24 августа 2017 г.

Делаю пирог) и не могу понять, он закрытый? или открытый???

Дарья (гость)

6 июня 2015 г.

Тесто получилось слишком жидким, пришлось добавить примерно ещё один стакан.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ