2 июня 2021 / gastronom

Салат из ревеня с огурцами

Вкуснейший салат из ревеня с огурцами и заправкой из сока и цедры апельсина, меда, горчицы и оливкового масла. Рецепт найдет достойное место в меню людей придерживающихся правильного питания. Главное не пропустить сезон свежего, молодого ревеня.

5/5
Голосов: 3
Салат из ревеня с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г ревеня
  • 4 средних огурца
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 2 ч. л. меда
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • цедра 1/2 лимона
По желанию
  • 2 веточки тархуна или фиолетового базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите при помощи ножа для чистки овощей внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками.
Шаг 2
Очистите огурцы от кожицы (при необходимости) и нарежьте их тонкими кружочками.
Шаг 3
Если вы решили добавить в салат зелень, то отделите листочки от стеблей и мелко их порежьте.
Шаг 4
Смешайте цедру и сок лимона с медом, добавьте горчицу и оливковое масло, посолите заправку и поперчите.
Шаг 5
Смешайте огурцы и ревень с зеленью и заправкой, дайте настояться 10 мин. и подавайте.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Количество калорий
168,4 ккал
Белки
1,2 г
Жиры
15,2 г
Углеводы
7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат на обед Салат на обед

Салат на обед может выступать в трех категориях: салат как закуска, салат как основное блюдо и салат ...

Ревень. Блюда из ревеня Ревень. Блюда из ревеня

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки ...

Салат из овощей Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев