1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ревень - рецепты
  4. Холодный суп из ревеня
gastronom
29 декабря 2012 г.

Холодный суп из ревеня

gastronom
29 декабря 2012 г.

Холодный суп из ревеня
Холодный суп из ревеня (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Холодный суп из ревеня
Холодный суп из ревеня (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 227.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.07 г/4.59 г/17.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи
500 г филе судака
300 г стеблей ревеня
3 средние картофелины
2 яйца
2 средних огурца
средний пучок зеленого лука
средний пучок укропа
соль
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде на минимальном огне 3 мин. Важно, чтобы ревень не разварился. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2 ч. Остывший отвар попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.Филе судака нарежьте порционными кусками, положите в кастрюлю с небольшим количеством кипятка. Снимите пену, посолите по вкусу и варите 5–7 мин.Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, также остудите, очистите и измельчите.

Шаг 2

Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук и укроп измельчите. Смешайте зелень, картофель, яйца, огурцы и ревень. Разложите по тарелкам. В каждую тарелку положите по несколько кусков судака и залейте отваром.Совет гастрономаВ последнее время ревень продается в супермаркетах даже зимой – обычно он южно-американского происхождения. Если стебли «рыхлые», варите ревень не больше 1 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вам не надоело есть летом одну только окрошку? Это, конечно, вкусно, но ведь существуют и другие не менее замечательные рецепты холодных супов. Например, рыбный – на отваре из ревеня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

РЕЦЕПТ

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

РЕЦЕПТ

Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ