22 июня 2007 / gastronom

Ревеневый чизкейк

Ревеневый чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 мл белого сухого вина
  • 100 г сыра маскарпоне
  • сахар – 1 ст.л.
  • 100 г сливок жирностью 30%
  • масло сливочное размягченное
  • 2 песочных печенья
  • сахар ванильный
  • горсть очищенного фундука
  • 2 черенка ревеня

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье крупно растолочь. Орехи измельчить. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. На слабом огне растопить в сковороде сливочное масло, добавить печенье и орехи. Готовить на самом слабом огне 2–3 мин.
Шаг 2
На тарелку поместить сервировочное кольцо. Внутрь него уложить смесь печенья и орехов, разровнять поверхность. Сливки взбить до появления мягких пиков. Добавить маскарпоне и сахар, перемешать. Переложить смесь внутрь сервировочного кольца, разровнять поверхность. Аккуратно снять кольцо.
Шаг 3
Вино вместе с таким же количеством воды влить в сковороду, добавить ванильный сахар, вскипятить. Добавить ревень, готовить 6–8 мин. Выложить ревень поверх чизкейка и сразу же подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
1 003 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Пироги с ревенём Пироги с ревенём

Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лена 5 мая 2009

Спасибо рецепт просто супер