
Ревеневый чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 30 мл белого сухого вина
- 100 г сыра маскарпоне
- сахар – 1 ст.л.
- 100 г сливок жирностью 30%
- масло сливочное размягченное
- 2 песочных печенья
- сахар ванильный
- горсть очищенного фундука
- 2 черенка ревеня
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Печенье крупно растолочь. Орехи измельчить. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. На слабом огне растопить в сковороде сливочное масло, добавить печенье и орехи. Готовить на самом слабом огне 2–3 мин.
Шаг 2
На тарелку поместить сервировочное кольцо. Внутрь него уложить смесь печенья и орехов, разровнять поверхность. Сливки взбить до появления мягких пиков. Добавить маскарпоне и сахар, перемешать. Переложить смесь внутрь сервировочного кольца, разровнять поверхность. Аккуратно снять кольцо.
Шаг 3
Вино вместе с таким же количеством воды влить в сковороду, добавить ванильный сахар, вскипятить. Добавить ревень, готовить 6–8 мин.
Выложить ревень поверх чизкейка и сразу же подать.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в ...

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился ...
КОММЕНТАРИИ
Спасибо рецепт просто супер