6 июня 2016 / gastronom

Салат с ревенем и яблоком

5/5
Голосов: 1
Салат с ревенем и яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г ревеня
  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов или миндаля
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте изюм кипятком на 10 мин., откиньте на дуршлаг и дайте высохнуть. Порубите орехи, но не слишком мелко.
Шаг 2
При помощи ножа для чистки овощей очистите внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками, посолите.
Шаг 3
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте соломкой. Полейте лимонным соком.
Шаг 4
Смешайте яблоки, ревень, орехи и изюм, заправьте йогуртом, посолите, поперчите и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
Количество калорий
123,5 ккал
Белки
2,8 г
Жиры
6,3 г
Углеводы
14,1 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с яблоками Салаты с яблоками

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей ...

Ревень. Блюда из ревеня Ревень. Блюда из ревеня

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев