1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ревень - рецепты
  4. Кисель из ревеня
gastronom
22 июня 2007 г.

Кисель из ревеня

gastronom
22 июня 2007 г.

Кисель из ревеня
Кисель из ревеня (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или ягодами.

Сложность: легко
Калории: 130.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.88 г/0.13 г/32.03
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г ревеня
1 л воды
1 ст. л. крахмала
100 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стебли ревеня тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть. * Количество сахара в зависимости от вашего вкуса можно увеличить до 150–200 г.

Шаг 2

Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить, а ревень переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.

Шаг 3

Крахмал развести в стакане сохраненного отвара. Смешать с ревенным пюре. Поставить на огонь и варить 1 мин., постоянно помешивая.

КСТАТИ

Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или свежей клубникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(14), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить кисель

Как варить кисель, рассказывает Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных, домашних рецептов напитка.

Gastronom.ru

4 проверенных рецепта из ревеня: очень вкусно и полезно

Ревень одним из первых вызревает после долгой северной зимы, и уже весной можно готовить из него самые разнообразные блюда: пироги, десерты, джемы и варенье, цукаты, а также чатни и соусы для мясных блюд. Ревень отлично сочетается с разнообразными пряностями. Цедра, ваниль, кардамон, имбирь, мускатный орех – любые личные предпочтения уместны. Гастрономический блогер Мальвина Русе предлагает несколько самых хитовых рецептов с ревенем.

Мальвина Русе

РЕЦЕПТ

Кисель из щавеля

Когда вы уже перепробовали все возможные блюда из щавеля: супы, вторые блюда, выпечку, то самое время приготовить оригинальный кисель из щавеля. Напиток придумали еще в древние времена. Если вы хотите сварить его из дикого щавеля, то собирайте зелень только в конце весны – начале лета. Позже стебли накапливают чересчур много кислоты, что может пагубно сказаться на желудке. С садовым щавелем можно готовить напиток хоть круглый год. Также можно использовать замороженный продукт. Кисель подают как в горячем, так и в холодном виде. Холодный напиток хорошо сочетается со сливочным мороженым или ягодами.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ