22 июня 2007 / gastronom

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или ягодами.

1329.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г ревеня
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. крахмала
  • 100 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стебли ревеня тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть. * Количество сахара в зависимости от вашего вкуса можно увеличить до 150–200 г.
Шаг 2
Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить, а ревень переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.
Шаг 3
Крахмал развести в стакане сохраненного отвара. Смешать с ревенным пюре. Поставить на огонь и варить 1 мин., постоянно помешивая.
Кстати

Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или свежей клубникой.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#10(14), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ревень, крахмал, кисель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Domovenok 28 мая 2017

Кисель очень вкусный, по вкусу, если бы не знала, что из ревеня, - подумала бы, что из крыжовника...

ннвнна 25 июля 2015

такой крахмал нам не нужен