Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Кисель из ревеня

gastronom
03 апреля 2025 г.
2Комментировать
Кисель из ревеня
Кисель из ревеня (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или ягодами.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 130.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.88 г/0.13 г/32.03
Русская кухняОбедКисельНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г ревеня
1 л воды
1 ст. л. крахмала
100 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стебли ревеня тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть. * Количество сахара в зависимости от вашего вкуса можно увеличить до 150–200 г.

Шаг 2

Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить, а ревень переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.

Шаг 3

Крахмал развести в стакане сохраненного отвара. Смешать с ревенным пюре. Поставить на огонь и варить 1 мин., постоянно помешивая.

КСТАТИ

Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или свежей клубникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10(14), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
4 проверенных рецепта из ревеня: очень вкусно и полезно
4 проверенных рецепта из ревеня: очень вкусно и полезно

Ревень одним из первых вызревает после долгой северной зимы, и уже весной можно готовить из него самые разнообразные блюда: пироги, десерты, джемы и варенье, цукаты, а также чатни и соусы для мясных блюд. Ревень отлично сочетается с разнообразными пряностями. Цедра, ваниль, кардамон, имбирь, мускатный орех – любые личные предпочтения уместны. Гастрономический блогер Мальвина Русе предлагает несколько самых хитовых рецептов с ревенем.

Мальвина Русе

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить из ревеня: 12 вкусных и интересных блюд
Что приготовить из ревеня: 12 вкусных и интересных блюд

Ревень — удивительный и несколько недооцененный у нас овощ. Его молодые стебли при правильном приготовлении напоминают на вкус одновременно и яблоки, и клубнику. Благодаря этому ревень прекрасно работает в салатах, десертах, в первых блюдах и всевозможной выпечке. Расскажем, чем полезен ревень и что можно из него приготовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Domovenok28 мая 2017 г.

Кисель очень вкусный, по вкусу, если бы не знала, что из ревеня, - подумала бы, что из крыжовника...

ннвнна (гость)

25 июля 2015 г.

такой крахмал нам не нужен

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ