![Кисель из ревеня](https://images.gastronom.ru/EzF58b2tP3rRdTsPPMfHQ3oTejvxSqZ2tXO3TE1Y7aw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMDEyMjM2LWQxMTktNDM1OC04NmVlLWIxNTU2ZTI3MzE0ZS5qcGc.webp)
Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или ягодами.
Шаг 1
Стебли ревеня тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть. * Количество сахара в зависимости от вашего вкуса можно увеличить до 150–200 г.
Шаг 2
Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить, а ревень переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.
Шаг 3
Крахмал развести в стакане сохраненного отвара. Смешать с ревенным пюре. Поставить на огонь и варить 1 мин., постоянно помешивая.
Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или свежей клубникой.
![Как варить кисель](https://images.gastronom.ru/LfRjcKEm26VvfwwN_RX0C4bADMVX7IcN49-QrDtFOG4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhOGI1Zjk3LWU4N2MtNGZjMi05NDFlLTM3OWVkMjA4ZTQyNC5qcGc.webp)
Как варить кисель, рассказывает Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных, домашних рецептов напитка.
![Кисель из щавеля](https://images.gastronom.ru/l3Kvj5dd8O7DAUXB_gWtEzmSIMT2yBTFxuNSUFrL5Vo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0MDRhMDI4LTRhODYtNDNmOC1hYjMyLTU3ZDNiMzdhOWY1My5qcGc.webp)
Когда вы уже перепробовали все возможные блюда из щавеля: супы, вторые блюда, выпечку, то самое время приготовить оригинальный кисель из щавеля. Напиток придумали еще в древние времена. Если вы хотите сварить его из дикого щавеля, то собирайте зелень только в конце весны – начале лета. Позже стебли накапливают чересчур много кислоты, что может пагубно сказаться на желудке. С садовым щавелем можно готовить напиток хоть круглый год. Также можно использовать замороженный продукт. Кисель подают как в горячем, так и в холодном виде. Холодный напиток хорошо сочетается со сливочным мороженым или ягодами.
Пока нет комментариев