![Пирог с ревенем](https://images.gastronom.ru/o5Ch_w7fuznmPTMR9b4kSisRTkp97hO-YFvLGcIJStQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZmQzMGM3LTJiNzYtNDJhZC05YWEyLWUwYWQxNDIyNWM0Yy5qcGc.webp)
Заливные пироги с ревенём многим нравятся даже больше, чем закрытые. В них прекрасно сочетается тесто, заливка и начинка. Да и выглядят они весьма эффектно, например, как наш красавец!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/BSecmJoFn4WmfyDvmfAA6oE2-9GwPF2-qgUm0al1QCA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MDBmZmFhLWY5MzUtNGYzMC04ODhhLWZmNzNlNDkzMmQ2Mi5qcGc.webp)
Ревень вымыть и нарезать на кусочки длиной 6–7 см. Поместить в форму для выпечки, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 мин. Затем снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/VHWB_CS76t8l48YkHJTl8Ne5w19YhOK-QjzF8Wbn6Jo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NTEwNzNiLTBhODgtNDEzYy1hNzg2LTkxZjFjMDM5ZGRmNy5qcGc.webp)
Для приготовления теста на рабочую поверхность просеять горкой муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать углубление, вбить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 45–60 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/A-3m9Jvhi6tSRT7ugYVn_WBqkiwfVMCcKDuq6LLoAe8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjOTZmNmM4LTI1NTItNDc4ZS04YmY2LTg2ZjdiNzcxNzExMC5qcGc.webp)
Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/GP_FKWJj3JxPUvEmsGSM9ljkOh7Yx2ySBv7b7aBD-sI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkODhmOWE1LTRkZWItNDlkNC04ZmRlLWQyMDI3M2M0MzA5ZS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 190 °С. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/6HaOM05m2kRt9mvkM7VM70RVPCcPybjJ0SphjYqWcqI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxMGY1M2IzLWFlYzYtNDlhZi1hY2MyLTc3NjMxMTIyNmQwNy5qcGc.webp)
Приготовить крем. В сотейник влить сливки, молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ouG5hYo9d18C6R4YquTz0IpUl9AB6aNcJQOvJT9N-9A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllZDAwOTUzLWM2NGUtNDYxYi1hOTc5LTI4NGJjYWI5YmQ5OS5qcGc.webp)
Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30–35 мин., пока крем не схватится. Остудить в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...
Пока нет комментариев