2 июня 2016 / gastronom

Пирог с клубникой и ревенем

Если хочется подать к чаю нечто особенное, обратите внимание на наш пирог с клубникой и ревенем. Готовится такая выпечка довольно быстро и просто, однако требует времени на охлаждение. Но это единственная «сложность», если ее можно так назвать. Зато в результате на столе появится восхитительный пирог, в котором утонченная кислинка ревеня соединяется с изысканной сладостью клубники. А когда вы отрежете кусочек и перенесете на свою тарелку, то сможете оценить и оригинальную текстуру выпечки, ведь нежнейшая ароматная начинка скрывается под хрустящей ореховой крошкой. В общем, восторг да и только! Кстати, не откладывайте приготовление пирога с клубникой и ревенем в долгий ящик: идеальное время для этого — начало лета, когда первый ингредиент начинки, ягоды, необыкновенно ароматные, а стебельки второго — не слишком толстые и нежные.
 

4,67/5
Голосов: 3
Пирог с ревенем и клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ревень – 500 г
  • мелкая клубника – 300 г
  • мука – 170 г
  • сахарная пудра – 90 г
  • готовое песочное тесто – 500 г
  • очищенный фундук – 50 г
  • коричневый сахар – 50 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты начинки пирога. Вымойте ревень и почистите. Нарежьте ломтиками длиной 2-3 см. Клубнику переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Пересыпьте клубнику в миску. Добавьте ревень. Муку (80 г) просейте через мелкое сито с сахарной пудрой. Получившейся смесью посыпьте ревень с клубникой в миске, затем несколько раз встряхните.
Шаг 3
Готовое песочное тесто раскатайте и вырежьте большую лепешку. Уложите ее в разъемную форму диаметром 22 см, формируя бортики высотой 3–4 см. Лишнее тесто срежьте. Наколите вилкой лепешку и бортики.
Шаг 4
На основу пирога выложите приготовленную ранее начинку из ревеня с клубникой. Равномерно распределите по поверхности. Уберите в холодильник и оставьте до использования.
Шаг 5
Фундук мелко порубите, перемешайте с оставшейся мукой, сахаром и молотой корицей. Сверху натрите охлажденное сливочное масло и быстро перетрите руками в крошку. Распределите ее по начинке и снова уберите в холодильник. Оставьте на 2 часа.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пирог 40–45 минут. Тесто должно подрумяниться, а ревень стать мягким, но сохранить форму. Дайте пирогу немного остыть и подайте на стол.
Полезный совет

Пирог с клубникой и ревенем лучше всего подавать на стол в горячем виде, дополнив каждый кусочек шариком ванильного пломбира или просто сливочного мороженого. 

Кстати

Песочное тесто для пирога с клубникой и ревенем легко приготовить самостоятельно. Перетрите руками 200 г муки с 50 г холодного сливочного масла. Добавьте 50 г сахара, щепотку соли и 1 яйцо. Быстро вымесите тесто, заверните в пленку и охладите в течение часа.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника. Выпечка Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Пирог с клубникой Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Ревень - рецепты Ревень - рецепты

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Десерты с клубникой Десерты с клубникой

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, ...

Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев