2 июня 2016 / gastronom

Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г готового песочного теста
  • 500 г ревеня
  • 300 г мелкой клубники
  • 170 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г фундука
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ревень нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Смешайте в миске с клубникой. Присыпьте смесью из 80 г просеянной муки и сахарной пудры. Несколько раз встряхните миску, чтобы ревень и клубника покрылись мучной смесью.
Шаг 2
Раскатанное тесто выложите в жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см. Сформируйте бортики 3-4 см высотой, излишки отрежьте. Сделайте проколы вилкой и выложите в основу из теста начинку, распределяя ее равномерно.
Шаг 3
Орехи мелко нарежьте. Смешайте с оставшейся мукой, сахаром и корицей. Добавьте охлажденное масло, натертое на крупной терке, и быстро перетрите смесь руками до образования средних крошек. Высыпьте их на начинку. Уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Выпекайте в духовке при 180 °С, 40-45 мин. Тесто должно подрумяниться, а ревень стать мягким, но не потерять форму. Подавайте с мороженым горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с клубникой Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Клубника. Выпечка Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев