1. Главная
  2. Рецепты
  3. Джем из ревеня с апельсином
gastronom
02 июня 2021 г.

Джем из ревеня с апельсином

gastronom
02 июня 2021 г.

Джем из ревеня с апельсином
Джем из ревеня с апельсином
К рецепту

Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 273.00 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.83 г/0.15 г/67.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
3–4 больших апельсина
1 кг ревеня
1 кг сахара
2 ст. л. красного винного уксуса
2 банки по 800 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите ревень от наружных жестких волокон, нарежьте поперек небольшими кусочками толщиной 1,5–2 см, полейте уксусом и перемешайте. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Тщательно вымойте апельсины щеткой. Обсушите и снимите цедру при помощи специального ножа (или же тонко срежьте и нарежьте соломкой). Выжмите из апельсинов сок.

Шаг 3

Добавьте апельсиновую цедру и сок к ревеню с сахаром, перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите аккуратно помешивая, до загустения, примерно 25 мин.

Шаг 4

Разложите по стерилизованным банкам, закройте и при желании закатайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Джем - рецепты

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном ...

ГРУППА

Ревень. Блюда из ревеня

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из лимона и апельсина

Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...

РЕЦЕПТ

Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ