26 мая 2019 / gastronom

Кастард из ревеня

Кастард - это заварной крем, который можно употребить и как сладкий соус, и сделать его частью другого десерта, например, начинить им тарталетки. Кастард с ревенем мы рекомендуем подавать с гренками, круассанами, булочками. Или можете сделать из него прослойку для торта.

Кастард из ревеня
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г ревеня
  • 1 крупное яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 180 г мелкого сахара
  • 50 мл гренадина, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ревень нарежьте, измельчите блендером в пюре. Установите над кастрюлей мелкое сито, выложите в него пюре и, отжимая пюре руками, отделите сок от жмыха (он не понадобится).
Шаг 2
В 250 мл сока (остальной сок сохраните) добавьте яйцо, нарезанное кубиками масло, муку и сахар. Поставьте на самый слабый огонь и, постоянно помешивая смесь, варите ее до состояния густой сметаны.
Шаг 3
Когда крем слегка остынет, пропустите его через сито, чтобы сделать абсолютно гладким.
Шаг 4
Добавьте оставшийся ревеневый сок, гренадин (если вы его используете, он сделает цвет крема ярче). Тщательно перемешайте, полностью остудите и разложите в баночки.
Кстати

Крем хранится в холодильнике неделю.

Время готовки
40 мин
Количество порций
500 г
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев