![Десерт из ревеня с меренгами](https://images.gastronom.ru/cmSuIbomeN_sLgFhTUUvDjHC1tbAasbegG9Gv0rZF7k/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlMDRkMzk3LWI4NjYtNDU3Yi1iYThmLTg1YzA5M2JlOWQyNS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/VNpmXN2yZMpvvnJ_XWDmxxj6U1wTtL2-vSEMgP9zGCM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyMTYyYTkzLWY1MDgtNDU1MC1iYjQ2LWM1MDVjMTIyMTYzNC5qcGc.webp)
Духовку разогреть до 180°С. Ревень вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см. Смешать ревень, 100 г сахара и мелко нарезанную цедру. Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить в духовке 35 мин. Затем вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/okbfwKRs3Dib2iucFFQCilA0YlIs4eCj_DezxIh2M64/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2OTg1MTc0LTU2MjYtNDdkZi05ODQ1LWMyN2IwM2Q4MmQ5Ny5qcGc.webp)
Отделить желтки от белков. Желтки добавить в ревень, перемешать. Разложить смесь в 4 формочки и поставить в духовку на 10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/A4D3MiomZTKHIWOHfgUNeU2i7RAzYPJEeylQxoZkZ2I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzYzZmMjVmLThlYTUtNGVlMi04MzgxLTc3OTY0N2RlOWQxNy5qcGc.webp)
Белки взбить с оставшимся сахаром. Выложить в формочки поверх ревеня и вернуть в духовку еще на 10 мин.
Правильно приготовленный клюквенный мусс — изысканное лакомство, которое даст фору многим знаменитым десертам. Мы предлагаем готовить его не с желатином, как это делают чаще всего, а с манной крупой, ...
Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...
Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в деревне, поездки в Прибалтику. Кисло-свежий, немного дикий, этот овощ (да-да, на самом деле ревень ...
Пока нет комментариев