22 июня 2007 / gastronom

Десерт из ревеня с меренгами

Десерт из ревеня с меренгами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ревень – 450 г
  • цедра 1 апельсина
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Десерт из ревеня с меренгами. Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Ревень вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см. Смешать ревень, 100 г сахара и мелко нарезанную цедру. Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить в духовке 35 мин. Затем вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
Шаг 2
Десерт из ревеня с меренгами. Шаг 2
Отделить желтки от белков. Желтки добавить в ревень, перемешать. Разложить смесь в 4 формочки и поставить в духовку на 10 мин.
Шаг 3
Десерт из ревеня с меренгами. Шаг 3
Белки взбить с оставшимся сахаром. Выложить в формочки поверх ревеня и вернуть в духовку еще на 10 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
178 ккал
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (157) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсин, яйца, сахар, ревень, цедра,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ревенём Пироги с ревенём

Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 октября 2011

А что можно взять вместо ревеня?