22 июня 2007 / gastronom

Ревенный компот с ванилью

2270.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана красного сухого вина (лучше чилийский шираз)
  • зелень мяты
  • сахар ванильный
  • 2 черенка ревеня
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. Сахарную пудру всыпать в сковороду и прогреть на слабом огне, пока она слегка не растворится. Влить вино, добавить ревень. Встряхнуть сковороду, чтобы ревень перемешался с вином и сахаром.
Шаг 2
Добавить ванильный сахар и готовить 6–8 мин. Переложить ревень шумовкой в глубокую сервировочную тарелку, широкий бокал или креманку. Оставшуюся жидкость уваривать в течение 2 мин.
Шаг 3
Полученным соусом полить ревень. При подаче украсить зеленью мяты.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
186 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(42), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, ревень, мята, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев