Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Ревенный компот с ванилью

gastronom
23 апреля 2025 г.
0Комментировать
Ревенный компот с ванилью
Ревенный компот с ванилью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 186.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ВаркаОбедКомпотыНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
0,5 стакана красного сухого вина (лучше чилийский шираз)
зелень мяты
сахар ванильный
2 черенка ревеня
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. Сахарную пудру всыпать в сковороду и прогреть на слабом огне, пока она слегка не растворится. Влить вино, добавить ревень. Встряхнуть сковороду, чтобы ревень перемешался с вином и сахаром.

Шаг 2

Добавить ванильный сахар и готовить 6–8 мин. Переложить ревень шумовкой в глубокую сервировочную тарелку, широкий бокал или креманку. Оставшуюся жидкость уваривать в течение 2 мин.

Шаг 3

Полученным соусом полить ревень. При подаче украсить зеленью мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(42), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постные десертные напитки
176 рецептов
Компоты и сиропы не по-русски
Компоты и сиропы не по-русски

Трудно сказать, почему одни иностранные термины в свое время попали в отечественный кулинарный обиход, а другие – нет. С компотом (от французского сompote) вышла любопытная история.

Мария Носова

Сливовый «компот» с апельсином и ревенем
Сливовый «компот» с апельсином и ревенем

Вы когда-нибудь пробовали запеченный компот? Тогда у вас есть шанс это сделать, приготовив сливовый «компот» с апельсином и ревенем. На самом деле это вовсе не компот, но фрукты с сахаром дают столько сока при запекании, что впору этот десерт назвать напитком.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ