
22 июня 2007 /
gastronom
Ревенный компот с ванилью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 стакана красного сухого вина (лучше чилийский шираз)
- зелень мяты
- сахар ванильный
- 2 черенка ревеня
- пудра сахарная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. Сахарную пудру всыпать в сковороду и прогреть на слабом огне, пока она слегка не растворится. Влить вино, добавить ревень. Встряхнуть сковороду, чтобы ревень перемешался с вином и сахаром.
Шаг 2
Добавить ванильный сахар и готовить 6–8 мин. Переложить ревень шумовкой в глубокую сервировочную тарелку, широкий бокал или креманку. Оставшуюся жидкость уваривать в течение 2 мин.
Шаг 3
Полученным соусом полить ревень. При подаче украсить зеленью мяты.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев