29 июля 2013 / gastronom

Рисовый пудинг с ревенем

Вы думаете, из риса можно приготовить только кашу, ризотто или плов? А вот и нет! Из риса можно приготовить отличный десерт. Он сытный, вкусный и воздушный, пряный и сладкий, его можно есть с разными фруктами или, например, с карамельным соусом. Мы приготовили этот рисовый пудинг с ревенем, потому что это очень полезный продукт, да еще и красивого розового цвета.

Рисовый пудинг с ревенем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана круглозерного риса
  • 300 мл молока
  • 300 мл нежирных сливок
  • 30 г топленого масла
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • лимонная цедра
  • соль
  • сливочное или топленое масло для смазывани
Для ревеня:
  • 3–4 крупных стебля ревен
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • сок половины большого апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко со сливками, всыпьте рис. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и положите в сотейник вместе со стручком. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и варите рис на медленном огне, пока он не станет мягким, а молоко большей частью не впитается, примерно 25 мин.
Шаг 2
Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Перемешайте готовый рис с сахарной пудрой и солью. Добавьте взбитые желтки. Выложите рис в форму, полейте топленым маслом.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 150°С и запекайте пудинг примерно 1 ч. Через 20 мин. после начала запекания перемешайте пудинг и, если он слишком сухой, добавьте 2–4 ст. л. молока или сливок. Через 15 мин. еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 4
Пока запекается пудинг, приготовьте ревень. Очистите жесткие концы, нарежьте стебли маленькими ломтиками, выложите в сотейник с толстым дном, посыпьте сахаром и добавьте апельсиновый сок. Поставьте на самый маленький огонь и варите ревень под крышкой до консистенции киселя, пока он не станет совсем мягким, примерно 25 мин. Подавайте пудинг теплым или остывшим с пюре из ревеня.
Кстати

К пюре из ревеня вы можете добавить клубнику или персики (а в сезон лучше сделать соус полностью из клубники или персиков, протертых с сахаром или без), а сам пудинг посыпать сверху ореховой крошкой.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев