5 мая 2010 / gastronom

Холодный суп из ревеня с мидиями

Холодный суп из ревеня с мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ревень нарезать средними кусочками, отварить в 1 л кипящей воды, 4 мин. Закрыть и дать настояться, 3 ч (когда отвар остынет, переставить кастрюлю в холодильник). Положить мидии в сотейник, залить вином, довести до кипения, посолить, поперчить, варить на слабом огне 3 мин. Снять с огня, полностью остудить и охладить. Картофель отварить в мундире в кипящей воде до готовности, 20 мин. Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца и картофель, нарезать маленькими кубиками, охладить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук и укроп измельчить, перетереть в ступке с солью. Выложить зелень с солью в супницу, добавить картофель, яйца и огурцы. Влить ревенный отвар (сам ревень можно вынуть или оставить в супе). Тарелки для супа охладить. В каждую тарелку выложить по несколько мидий с жидкостью из сотейника, разлить суп, приправить солью и перцем по вкусу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (91) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Илья 13 июля 2018

Вариация на тему окрошки. Кисло-сладкий отвар ревеня по факту заменяет белый квас. По мне так сочетание для желудка слишком тяжелое, а еще надо учитывать что в пищу ревень можно использовать только в конце мая начале июня до начала его цветения, далее в нем вырабатывается ферменты грозящие вам расстройством желудка.

osakhan131 12 мая 2015

Смелое решение...Необычное сочетание....Интересно бы попробовать...

Марина 9 мая 2010

рецепт понравился, обязательно приготовлю при возможности раздобыть ревень