2 февраля 2015 / gastronom

Ревенево-яблочное варенье с мятой

Ревенево-яблочное варенье с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг ревеня
  • 4 зеленых яблока симиренко
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 5 веточек мяты
  • 2 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ревенево-яблочное варенье с мятой. Шаг 1
Стебли ревеня очистите при помощи ножа для чистки овощей от грубой кожицы с наружной стороны. Нарежьте ревень поперек кусочками длиной 1,5 см. Если стебель очень широкий, его можно разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Ревенево-яблочное варенье с мятой. Шаг 2
2Очистите яблоки от сердцевины, разрезав каждое вдоль на 6 частей. Если кожура жесткая, можете ее удалить. Нарежьте мякоть поперек кусочками толщиной 1,5 см.
Шаг 3
Ревенево-яблочное варенье с мятой. Шаг 3
С лимонов и апельсина ножом для чистки овощей снимите тонкий слой цедры полосками, выжмите из цитрусовых сок. Очень мелко нарежьте стебли мяты и листочки 2 веточек (остальные листочки не понадобятся).
Шаг 4
Ревенево-яблочное варенье с мятой. Шаг 4
Сбрызните дно таза для варки варенья или сотейника с толстым дном водой, всыпьте сахар, полейте его цитрусовым соком, смешанным с 1 стаканом воды. Помешивая, на среднем огне растопите сахар, сварите сироп, снимая пену, 10 мин.
Шаг 5
Ревенево-яблочное варенье с мятой. Шаг 5
Положите в сироп ревень и яблоки, добавьте мяту и цедру, на самом сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального, варите 3 мин., снимая пену. Выключите огонь, варенье полностью остудите.
Шаг 6
Ревенево-яблочное варенье с мятой. Шаг 6
Повторите быстрое доведение до кипения, 3-минутную варку и полное остужение еще 3 раза. Готовое горячее варенье разлейте по банкам и закройте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3 л
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
15/2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев