23 мая 2019 / gastronom

Джем из ревеня с инжиром

Сезон свежего инжира очень быстро проходит, остается довольствоваться сушеным.  Мы предлагаем очень простой, вкусный и полезный рецепт джема из инжира с ревенем.

Джем из ревеня с инжиром
джемы, варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • инжир – 400 г
  • сахар – 1 кг
  • ревень (стебель) – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. Инжир нарезать дольками. Положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2–3 часа.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить джем до загустения примерно 25 минут.
Шаг 3
Остудить и разложить в чистые сухие банки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
09 (116) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, ревень, инжир, джем, десерты,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев