24 июня 2009 / gastronom

Компот из ревеня с имбирем

Компот из ревеня с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежий корень имбиря – 5 см
  • горсть засахаренного имбиря
  • лимон – 1-2 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • белое полусладкое вино (можно игристое) – 2 стакана
  • ревень – 1 кг
  • мед жидкий – 5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Компот из ревеня с имбирем. Шаг 1
Свежий имбирь очистите, нарежьте тонкими полосками. 1 лимон тщательно вымойте с щеткой и тонко нарежьте. В кастрюле залейте имбирь и лимон белым вином и 1 л воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите на среднем огне до полного растворения сахара, затем снимите с огня, добавьте мед, перемешайте и остудите. Закройте и поставьте в холодное место на 12 ч.
Шаг 2
Компот из ревеня с имбирем. Шаг 2
Ревень тщательно промойте, обсушите, удалите жесткие волокна, нарежьте мякоть кусочками длиной 4–5 см. Со второго лимона аккуратно срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть; нарежьте кружками или дольками.
Шаг 3
Компот из ревеня с имбирем. Шаг 3
Медово-имбирный сироп процедите. Положите кусочки засахаренного имбиря, а также подготовленный ревень и лимон в холодный сироп и на медленном огне нагрейте до температуры 65–75 °С (вам понадобится термометр). После чего снимите с огня.
Шаг 4
Затем компот разлейте по горячим стерилизованным банкам. Закройте крышками, закатайте. Через 2 дня компот готов. Совет гастронома Этот слабоалкогольный компот можно пить просто так, разбавляя ледяной газированной водой, а можно процедить часть жидкости и уварить ее до состояния густого сиропа. Тогда с ним (не забывая и про сами фрукты) очень вкусно подавать мороженое и сорбеты или просто домашний творог.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 литровые банки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев