
Шаг 1
Влить в сотейник с толстым дном 0,5 л воды, добавить сахар и "Гренадин"; довести до кипения. Охладить и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
Выложить дуршлаг несколькими слоями марли, положить в него творог, закрыть и придавить прессом на ночь, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. На следующее утро нарезать стебли ревеня кусочками длиной 10 см.
Шаг 3
Добавить их в сотейник с сиропом, поставить на огонь и нагреть до 65 °С (правильная температура очень важна; ее можно определить при помощи термометра для сахарных сиропов). Снять с огня, закрыть плотно прилегающей крышкой и настаивать 15 мин. Затем открыть и настаивать еще минимум 6 ч.
Шаг 4
Вынуть сухой творог и протереть через сито. Взбить его с остальными ингредиентами для мусса и оставить в холодильнике на 3 ч. Перед подачей вынуть ревень из жидкости и уварить ее на среднем огне до такой густоты, чтобы она не стекала с обратной стороны ложки; охладить.
Шаг 5
Положить два шарика мусса в охлажденную прозрачную мисочку или бокал, сверху выложить ревень, полить сиропом; подавать немедленно.
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...

В марте весна в душе и в календаре, а за окнами в средней полосе России, как правило, все еще зима. С холодами и вирусами. В этот период важно употреблять больше витаминов и минералов. Совсем скоро появятся первые свежие овощи, а за ними и фрукты, а пока обратите внимание на эти 5 продуктов.

Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную кислинку, а орехи обеспечивают сытность.


Пока нет комментариев