27 июля 2007 / gastronom

Ревень с творожным муссом

5657.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г ревеня
  • 100 мл сиропа "Гренадин"
  • сахар – 200 г
Для мусса:
  • пудра сахарная
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. апельсиновой воды
  • 500 г домашнего творога

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влить в сотейник с толстым дном 0,5 л воды, добавить сахар и "Гренадин"; довести до кипения. Охладить и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
Выложить дуршлаг несколькими слоями марли, положить в него творог, закрыть и придавить прессом на ночь, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. На следующее утро нарезать стебли ревеня кусочками длиной 10 см.
Шаг 3
Добавить их в сотейник с сиропом, поставить на огонь и нагреть до 65 °С (правильная температура очень важна; ее можно определить при помощи термометра для сахарных сиропов). Снять с огня, закрыть плотно прилегающей крышкой и настаивать 15 мин. Затем открыть и настаивать еще минимум 6 ч.
Шаг 4
Вынуть сухой творог и протереть через сито. Взбить его с остальными ингредиентами для мусса и оставить в холодильнике на 3 ч. Перед подачей вынуть ревень из жидкости и уварить ее на среднем огне до такой густоты, чтобы она не стекала с обратной стороны ложки; охладить.
Шаг 5
Положить два шарика мусса в охлажденную прозрачную мисочку или бокал, сверху выложить ревень, полить сиропом; подавать немедленно.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
361 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев