![Кисель из тыквы и ревеня](https://images.gastronom.ru/dwC0nzYIR1_lAdOA13WskLn1sWancsdaGVWHW6Dv6Ow/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyZjkwMzg5LTMxY2QtNDIyNy04NDQ4LWM0MjIwNDJhZGMzNi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/4gCo7tMr-mDzyvOQG9gfnuu1iKjgv2GRoAmaBSDiYX0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlMTIzMzA2LTIwZWEtNGJkNS1iNGEzLTg5MTZlZWFhODZkZi5qcGc.webp)
Тыкву очистить от кожуры и семян, поместить в чашу блендера и крупно нарезать. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять овощечисткой цедру и нарезать ее тонкими лентами.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/UCUon5cPz5XK7rESM6ajDM54KjZnXotRU_5789HWsco/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzNmNjMzM5LWZjMmEtNDZhMS05MGU5LTRlZmE1NmQxYzZkNS5qcGc.webp)
В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/-iDsKGIbpr2e9HoE7EWidsoZn-tiu44mbgi0FYRfb9w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjZWYyNzk3LWM4OTEtNDVmZS1iMWJjLTJkZTcyN2QxZGNiMC5qcGc.webp)
Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/6vPLPtiwcHjpTDLXLineWPRC3_k9glbVdgo_yErppng/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NDBkNzc5LWIwZjAtNDYwNy05ZDA1LTdhNDVmNTMzNDZkYS5qcGc.webp)
В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/3dnCA1z_yJUBk6Es9XNBkT8KvzixAdHoO1O-503qSGk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzMjgyZjhhLTg2NjItNDUxZC1hZTNhLTdkYThhMTQ4NzRiZS5qcGc.webp)
Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, смешать с остальным отваром и довести до кипения.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/1pSMl5hARY5xl5FsYOHTaV0IVIWnfmrsPPEon3lMZSI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2MmU4NDI5LTg0OWYtNDE4ZS1hNDg2LTc4YzVkNjI4YjY4My5qcGc.webp)
Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать и варить до загустения. Кмсеот остудить и разлить по стаканам.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев