22 августа 2008 / gastronom

Кисель из тыквы и ревеня

Кисель из тыквы и ревеня
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква – 300 г
  • крахмал – 3 ст. л.
  • цедра 1 лимона
  • корица – 2 палочки
  • сахар – 100 г
  • ревень – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кисель из тыквы и ревеня. Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, поместить в чашу блендера и крупно нарезать. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять овощечисткой цедру и нарезать ее тонкими лентами.
Шаг 2
Кисель из тыквы и ревеня. Шаг 2
В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин.
Шаг 3
Кисель из тыквы и ревеня. Шаг 3
Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин.
Шаг 4
Кисель из тыквы и ревеня. Шаг 4
В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать.
Шаг 5
Кисель из тыквы и ревеня. Шаг 5
Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, смешать с остальным отваром и довести до кипения.
Шаг 6
Кисель из тыквы и ревеня. Шаг 6
Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать и варить до загустения. Кмсеот остудить и разлить по стаканам.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
93 ккал
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
23 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (43) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, ревень, крахмал,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кисели Кисели

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев