5 мая 2010 / gastronom

Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем

Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода – 200 мл
  • крупный апельсин – 1 шт.
  • сахар – 1,5 кг
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • имбирь корень свежий – 2,5-3 см
  • ревень – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стебли ревеня очистить от грубой кожицы, яблоки – от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки и ревень небольшими кусочками.
Шаг 2
С апельсина узкими полосками снять тонкий слой цедры, выжать сок. Имбирь мелко порубить.
Шаг 3
Положить ревень и яблоки в кастрюлю, добавить имбирь и апельсиновую цедру, влить 200 мл воды и апельсиновый сок. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить 20 мин.
Шаг 4
Всыпать сахар и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, при необходимости снимая пену, 10 мин. Увеличить нагрев, варить 12–15 мин., после чего разлить в подготовленные банки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3 кг
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 07 (90) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Натали 16 июня 2019

Сварили варенье из ревеня и в конце варки добавила мяту. прикольный вкус получился.

Мария Борщ 26 октября 2016

Добавила красный краситель, иначе все получалось неприличного зеленого цвета. Ревень терла на слайсере, чтобы все кусочки были одинаковые. Получилось необыкновенно вкусно и красиво. Очень рекомендую.

Анастасия Р. Анастасия Р. 17 октября 2010

Имбирь лучше не рубить, а потереть на терке.