Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Свинина под соусом из ревеня

gastronom
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
Свинина под соусом из ревеня
Свинина под соусом из ревеня (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 377.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горчица готовая
вода
1 стакан красного сухого вина
300 г ревеня
сахар – 150 г
2 ч. л. зелени петрушки
800 г свиной вырезки
1,5 ч. л. тертого корня имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник влить вино, добавить горчицу и корень имбиря. Готовить на среднем огне 2 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Свинину вымыть и нарезать на порционные куски. Положить в форму для микроволновой печи, залить приготовленным маринадом. Сверху накрыть пищевой пленкой.

Шаг 3

Поместить форму с мясом в микроволновую печь, выставить режим приготовления мяса, вес продукта (1 кг вместе с соусом) и включить печь. Вынуть форму и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Ревень тщательно вымыть. Половину нарезать на кусочки по 0,5 см, отложить. Оставшийся ревень нарезать крупнее, сложить в форму для микроволновой печи, добавить воду, сахар. Поставить в микроволновую печь и готовить 6 мин., пока масса не станет однородной и густой. Дать массе остыть, затем протереть ее через сито.

Шаг 5

Вновь перелить в форму. Добавить отложенный ревень, вернуть в микроволновую печь и готовить 3 мин. Добавить в соус измельченную петрушку. Выложить куски свинины на блюдо, полить соусом.

КСТАТИ

В закрытом виде соус для свинины можно хранить в холодильнике 2 недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12 (62), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованная свинина с овощами-гриль
Маринованная свинина с овощами-гриль

В этом рецепте можно использовать любые сезонные овощи: помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны, пастернак.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
4 проверенных рецепта из ревеня: очень вкусно и полезно
4 проверенных рецепта из ревеня: очень вкусно и полезно

Ревень одним из первых вызревает после долгой северной зимы, и уже весной можно готовить из него самые разнообразные блюда: пироги, десерты, джемы и варенье, цукаты, а также чатни и соусы для мясных блюд. Ревень отлично сочетается с разнообразными пряностями. Цедра, ваниль, кардамон, имбирь, мускатный орех – любые личные предпочтения уместны. Гастрономический блогер Мальвина Русе предлагает несколько самых хитовых рецептов с ревенем.

Мальвина Русе

Ревень

ПРОДУКТ

Ревень

Ревень — травянистое многолетнее растение, близкий родственник гречихи. Однако в пищу идут не зерна, а стебли растения. Многие знают, как вкусен ревень в сочетании с клубникой, но он хорош и сам по себе. И не только приготовленный: некоторые говорят, что отламывают стебель и едят его сырым, наслаждаясь кислинкой ревеня, но мы все-таки предлагаем готовить с ним вкуснейшие блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ