![Свинина под соусом из ревеня](https://images.gastronom.ru/TxVH8o54ePE8KBIBhkcWcIveaE36P9pPubogsFk2Ay8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyZDQ5NDQzLWIxMzUtNGZhZS1iNWI1LTBhNmI3NWY5OWYyOC5qcGc.webp)
Шаг 1
В сотейник влить вино, добавить горчицу и корень имбиря. Готовить на среднем огне 2 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 2
Свинину вымыть и нарезать на порционные куски. Положить в форму для микроволновой печи, залить приготовленным маринадом. Сверху накрыть пищевой пленкой.
Шаг 3
Поместить форму с мясом в микроволновую печь, выставить режим приготовления мяса, вес продукта (1 кг вместе с соусом) и включить печь. Вынуть форму и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Ревень тщательно вымыть. Половину нарезать на кусочки по 0,5 см, отложить. Оставшийся ревень нарезать крупнее, сложить в форму для микроволновой печи, добавить воду, сахар. Поставить в микроволновую печь и готовить 6 мин., пока масса не станет однородной и густой. Дать массе остыть, затем протереть ее через сито.
Шаг 5
Вновь перелить в форму. Добавить отложенный ревень, вернуть в микроволновую печь и готовить 3 мин. Добавить в соус измельченную петрушку. Выложить куски свинины на блюдо, полить соусом.
В закрытом виде соус для свинины можно хранить в холодильнике 2 недели.
![Маринованная свинина с овощами-гриль](https://images.gastronom.ru/A4CqNc9SWhWzb_BGWvDxRCUTg94EcdzBUL4CfI_CKrY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmODlkYjI0LTg1MzgtNDYzNS05MGQzLWU5Njc2OTU2ZTljYy5qcGc.webp)
В этом рецепте можно использовать любые сезонные овощи: помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны, пастернак.
Пока нет комментариев