28 мая 2019 / gastronom

«Беллини» с ревенем и клубникой

Основу придуманного итальянцем Джузеппе Чиприани классического коктейля Беллини составляет проссеко и персиковое пюре, которое мы заменили на ревень с клубникой. Отличным сопровождением для этого коктейля станут сухое миндальное печенье или свежие ягоды. В жаркий день можете приготовить «Беллини» с белым вином или сделать его безалкогольным, с тоником.

«Беллини» с ревенем и клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл просекко или другого сухого игристого вина
  • 1 стебель ревеня
  • 2 крупные ягоды клубники или 4 мелкие
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 1 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ревень нарежьте вдоль очень тонкими ленточками с помощью ножа для чистки овощей.
Шаг 2
Выложите ленточки в один слой на противень, присыпьте 1 ч. л. сахара и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 10–12 мин. Затем переложите на тарелку и остудите.
Шаг 3
Сложите по 2–3 ленточки ревеня в каждый бокал.
Шаг 4
Клубнику разомните с сиропом и добавьте в бокалы. Дайте пару минут настояться. Долейте бокалы очень холодным игристым и сразу же подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Коктейли с шампанским Коктейли с шампанским

Что пить за праздничным столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское (или любое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев