1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. «Беллини» с ревенем и клубникой
gastronom
28 мая 2019 г.

«Беллини» с ревенем и клубникой

gastronom
28 мая 2019 г.

«Беллини» с ревенем и клубникой
«Беллини» с ревенем и клубникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Основу придуманного итальянцем Джузеппе Чиприани классического коктейля Беллини составляет проссеко и персиковое пюре, которое мы заменили на ревень с клубникой. Отличным сопровождением для этого коктейля станут сухое миндальное печенье или свежие ягоды. В жаркий день можете приготовить «Беллини» с белым вином или сделать его безалкогольным, с тоником.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 мл просекко или другого сухого игристого вина
1 стебель ревеня
2 крупные ягоды клубники или 4 мелкие
30 мл сахарного сиропа
1 ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ревень нарежьте вдоль очень тонкими ленточками с помощью ножа для чистки овощей.

Шаг 2

Выложите ленточки в один слой на противень, присыпьте 1 ч. л. сахара и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 10–12 мин. Затем переложите на тарелку и остудите.

Шаг 3

Сложите по 2–3 ленточки ревеня в каждый бокал.

Шаг 4

Клубнику разомните с сиропом и добавьте в бокалы. Дайте пару минут настояться. Долейте бокалы очень холодным игристым и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

ГРУППА

Коктейли с шампанским

Что пить за праздничным столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское (или любое другое игристое). Но мы, как всегда, не ищем легких путей. Шампанское (или то, что мы привыкли им называть) ...

ГРУППА

Ревень. Блюда из ревеня

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ