Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 марта 2025 г.

Рис-о-ле с печеным ревенем

gastronom
15 марта 2025 г.
0Комментировать
Рис-о-ле с печеным ревенем
Рис-о-ле с печеным ревенем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рис-о-ле - французский десерт из риса, точнее, из сладкого ризотто и ревеня. Даже если вы терпеть не можете рисовую кашу, от этого десерта вряд ли откажетесь.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ЖарениеНа сковородеТомлениеИтальянская кухняОбедПолдникВторое блюдоДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г ревеня, запеченного с белым вином
350 г риса для ризотто
150 мл белого вина
1 л молока
50 г сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лавровый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте молоко. Растопите в большой сковороде сливочное масло. Вмешайте в него ванильный сахар.

Шаг 2

Добавьте лавровый лист, сахар и 2 ст. л. воды. Прогрейте, помешивая, пока сахар не растворится, не давая ему карамелизоваться.

Шаг 3

Всыпьте рис и помешивайте пару минут, чтобы он стал прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает жидкость.

Шаг 4

Постепенно, по небольшому половнику, вливайте горячее молоко, дожидаясь, пока оно полностью впитается, – весь процесс займет 30 мин. В итоге рис должен остаться в состоянии «аль денте», а вся масса стать кремовой.

Шаг 5

Отдельно прогрейте на небольшом огне ревень, вмешайте его в рис или выложите сверху; сразу подавайте.

КСТАТИ

Как запечь ревень с белым вином см здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ревень. Блюда из ревеня
Ревень. Блюда из ревеня

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...

63 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ