
Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство ...
Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, вполне можно заменить апельсинами, сливами, айвой или грушами. Добавим, что резкий вкус утки легко сделать более тонким – при помощи майорана, розмарина, шалфея, тархуна или тимьяна.
Молодая утка – небольшого размера, у неё светлая кожа и мягкое мясо. У уток постарше больше оттенков вкуса, а главное – больше плоти, что для утки существенно. Средней птицы, весом до 2 кг, едва хватает на четверых, потому что мяса в ней меньше, чем костей и жира. В связи с чем остро встает вопрос о фарше-начинке. Хороша, например, утка с курагой, сушеной вишней, апельсиновой цедрой, хлебными крошками и яйцом.
Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник – на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь. Например, имбирным порошком.
Жарится средняя утка около часа (30–40 минут на килограмм). Если недожарить – получится утка с кровью.
Приятного вам Нового года!
Новогодние рецепты:
Салаты
Закуски
Селедка под шубой
Заливное и холодец
Пироги с капустой, мясом, грибами. Кулебяки
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие пироги
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки
Постный новогодний стол
Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирог, яблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара
Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство ...
Зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому в качестве основного блюда праздничного ...
Утка с яблоками – шикарное и эффектное блюдо для любого праздника. Приготовьте её на Новый год ...
Еще одна закуска в стиле современной классики. Мы превратили традиционную утку с яблоками в ...
Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это ...
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. ...
Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей уточки, которую мы будем ...
Вот так – приготовили не только в яблоках, но еще и подаем с яблоками антоновскими, правда ...
Это блюдо особенно актуально в межсезонье, оно сытное, но вместе с тем напоминает о лете и солнце. ...
Утка, запеченная с апельсинами - главное блюдо новогоднего стола, поэтому я считаю данное блюдо ...
Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее ...
Часто бытует мнение, что благородная часть у утки только одна, и это грудка. А ножки – они как ...
Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще ...
Вернувшись зимним вечером с работы, вряд ли кто возьмется готовить утку по-пекински. Ведь близкого ...
Гарнир к этому блюду должен быть очень легким, например, картофельное суфле или немного отварного ...
C чем утку ни потуши, выходит вкусно. Чаще всего птичку сопровождали яблоки и картошка. И это ...
Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...
Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2020 должен ломится от яств: ...
Рождественский имбирный человечек – это не только герой из мультфильма «Шрек» ...